carne guisada

Como fazer carne guisada com batatas

Almoço

Hoje você vai aprender como fazer um delicioso aperitivo, carne guisada com batatas para deixar o seu almoço incrivelmente saboroso! confira abaixo o passo a passo parta fazer essa receita incrivel!

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne (chã de dentro)
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 de cebolinha
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • colorau a gosto
  • 2 colheres de molho shoyu
  • 1 tomate
  • vinagre a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte todos os temperos em pequenos cubinhos
  2. Corte a carne em cubos
  3. Lave a carne com um pouco de vinagre
  4. Em uma panela de pressão, misture todos os temperos a mão
  5. Adicione o colorau, o óleo e o sal a gosto
  6. Refogue por 8 minutos e coloque o caldo de carne
  7. Adicione água até cobrir a carne e feche a panela
  8. Deixe cozinhar por 20 minutos depois que a panela pegar pressão
  9. Acrescente a batata e o molho shoyu
  10. Feche a panela por mais 10 minutos e, após, deixe a quantidade de molho que desejar

Confira essa dica que separamos pra você vai te ajudar bastante em sua vida: Comer ovos todos os dias faz mal?

E se você gosta de carne guisada, vai adorar aprender também essa receita incrivelmente saborosa de carne guisada com creme e mostarda. Uma verdadeira delicia para servir no almoço de domingo:

Sugestão de receita com carne guisada

Carne guisada com creme e mostarda

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de coxão mole em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher de mostarda
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 100 g de bacon picados
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
  • Sal e temperos para carne a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte a carne em cubos pequenos e tempere a gosto, reserve.
  2. Em uma panela derreta 1/2 colher de manteiga e frite o bacon e a cebola.
  3. Acrescente a carne e tampe para formar caldo e depois coloque a cenoura para que amoleça levemente por uns 5 minutos.
  4. Destampe para que o caldo evapore e a carne seja levemente frita com os demais ingredientes.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a mostarda. Misture tudo.
  6. Sirva com arroz branco e batatas a dorê.
  7. Brócolis no vapor também podem acompanhar (opcional).

Nossa equipe também separou algumas receitas para você caprichar no próximo almoço ai na sua casa, veja só, escolha uma delas para fazer essa semana, sua família vai adorar:

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