Como fazer Couve-flor com Bacon e Creme de 4 Queijos

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Couve-flor com bacon e creme de 4 queijos, uma receita deliciosa e prática, perfeita para aquele jantar em família ou na reunião com os amigos.

 INGREDIENTES

  • 1 couve-flor;
  • 1 litro de leite;
  • 2 folhas de louro;
  • 80g de manteiga;
  • 80g de farinha de trigo;
  • 100g de bacon em cubinhos;
  • 80g de grana padano;
  • 60g de roquefort;
  • 80g de mussarela;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 MODO DE PREPARO

1 – Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar al dente e reserve.


2 – Aqueça o leite com duas folhas de louro, sem deixar ferver.


3 – Enquanto isso, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.

Misture até que fique uma massa homogênea.

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Quando a mistura estiver dourada, retire do fogo.


4 -Misture bem a manteiga e a farinha de trigo com o leite, mexendo com um fouet.

Leve ao fogo por mais alguns minutos e acrescente a mussarela, o roquefort e metade do grana padano.

Mexa até derreter os queijos.

Acerte o sal e reserve.


5 -Em uma frigideira, doure o bacon e junte ao molho de queijos.

Acomode a couve-flor em uma travessa, cubra com o molho, salpique o restante do grana padano e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.

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