Couve-flor com bacon e creme de 4 queijos, uma receita deliciosa e prática, perfeita para aquele jantar em família ou na reunião com os amigos.
INGREDIENTES
- 1 couve-flor;
- 1 litro de leite;
- 2 folhas de louro;
- 80g de manteiga;
- 80g de farinha de trigo;
- 100g de bacon em cubinhos;
- 80g de grana padano;
- 60g de roquefort;
- 80g de mussarela;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
1 – Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar al dente e reserve.
2 – Aqueça o leite com duas folhas de louro, sem deixar ferver.
3 – Enquanto isso, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
Misture até que fique uma massa homogênea.
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Quando a mistura estiver dourada, retire do fogo.
4 -Misture bem a manteiga e a farinha de trigo com o leite, mexendo com um fouet.
Leve ao fogo por mais alguns minutos e acrescente a mussarela, o roquefort e metade do grana padano.
Mexa até derreter os queijos.
Acerte o sal e reserve.
5 -Em uma frigideira, doure o bacon e junte ao molho de queijos.
Acomode a couve-flor em uma travessa, cubra com o molho, salpique o restante do grana padano e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.