Ensopado de Carne na Cerveja Preta que fica super saboroso além de ser super fácil de fazer.
Então vem ver o modo de preparo e me diz o que achou da receita.
Esse é um ensopado com um sabor bem especial, com ingredientes simples, mas misturados fazem dessa receita uma maravilha na cozinha.
Esse sabor é ressaltado com o uso da cerveja preta que dá um toque realmente incrível nesta receita.
Podemos usar as carnes chamadas de “dianteiro do boi” que são macias e excelentes para esse tipo de prato.
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Músculo, ossobuco, fraldinha, acém, rabo, capa de filé, alcatra, por exemplo, são alguns cortes excelentes para esse fim.
Todo ensopado em que a carne fique temperada na véspera, vai ajudar a amaciá-la, faça isso e o resultado vai ser mais sabor a sua receita.
Ingredientes:
700 gramas de alcatra em cubos (ou outra como no exemplo acima)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
250 gramas de batatas em cubos
100 gramas de cenoura e, cortadas em rodelas grossas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras de cerveja preta
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de chá de molho inglês
250 gramas de ervilha (opcional)
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Prepare uma panela de pressão , aqueça o óleo e coloque a carne para dourar.
Acrescente o tablete de caldo de carne, o dente de alho, o molho inglês, o sal e a pimenta e também a cebola cortada em rodelas, e a cerveja.
Então, se a carne estiver temperada de véspera, acrescente a cebola cortada em rodelas e a cerveja.
Em seguida, deixe cozinhar por aproximadamente trinta minutos, após pegar pressão.
Abra a panela de acordo com as instruções da mesma, para retirar a pressão antes de abrir.
Depois acrescente a batata, a cenoura e a ervilha.
Deixe cozinhar aproximadamente por mais quinze minutos.
Atenção o tempo de cozimento pode variar de acordo com a carne usada para fazer esse ensopado.
Esse ensopado de carne rende aproximadamente oito porções.
Você vai adorar o resultado, um ensopado muito saboroso e fácil de fazer.