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Como fazer Ensopado de Carne na Cerveja Preta

Ensopado de Carne na Cerveja Preta que fica super saboroso além de ser super fácil de fazer.

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Então vem ver o modo de preparo e me diz o que achou da receita.

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Esse é um ensopado com um sabor bem especial, com ingredientes simples, mas misturados fazem dessa receita uma maravilha na cozinha.

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Esse sabor é ressaltado com o uso da cerveja preta que dá um toque realmente incrível nesta receita.

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Podemos usar as carnes chamadas de “dianteiro do boi” que são macias e excelentes para esse tipo de prato.

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Músculo, ossobuco, fraldinha, acém, rabo, capa de filé, alcatra, por exemplo, são alguns cortes excelentes para esse fim.

Todo ensopado em que a carne fique temperada na véspera, vai ajudar a amaciá-la, faça isso e o resultado vai ser mais sabor a sua receita.

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Ingredientes:

700 gramas de alcatra em cubos (ou outra como no exemplo acima)

3 colheres de sopa de farinha de trigo

250 gramas de batatas em cubos

100 gramas de cenoura e, cortadas em rodelas grossas

2 cebolas cortadas em rodelas 

1 tablete de caldo de carne 

2 xícaras de cerveja preta

2 colheres de sopa de molho de tomate

1 dente de alho amassado 

1 colher de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de chá de molho inglês

250 gramas de ervilha (opcional)

2 colheres de sopa de óleo

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare  uma panela de pressão , aqueça o óleo e coloque a carne para dourar.

Acrescente o tablete de caldo de carne, o dente de alho, o molho inglês, o sal e a pimenta e também a cebola cortada em rodelas, e a cerveja. 

Então, se a carne estiver temperada de véspera, acrescente a cebola cortada em rodelas e a cerveja.

Em seguida, deixe cozinhar por aproximadamente trinta minutos, após pegar pressão.

Abra a panela de acordo com as instruções da mesma, para retirar a pressão antes de abrir.

Depois acrescente a batata, a cenoura e a ervilha.

Deixe cozinhar aproximadamente por mais quinze minutos.

Atenção o tempo de cozimento pode variar de acordo com a carne usada para fazer esse ensopado.

Esse ensopado de carne rende aproximadamente oito porções.

Você vai adorar o resultado, um ensopado muito saboroso e fácil de fazer.

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