Final de ano chegando e eu não posso deixar de trazer essa super receita de Farofa para o final de ano que é incrível e muito gostosa.
Então confira o modo de preparo e me diz o que achou da receita.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de bacon picado
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
1/2 cebola média picada
1 xícara de linguiça calabresa picada
1/2 pimentão vermelho médio picado
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitona picada
1/2 xícara de uvas passas (opcional)
3 xícaras de farinha de milho (biju) ou farinha de mandioca
Cheiro verde a gostoSal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite no fogo médio e adicione a manteiga.
Então, quando a manteiga começar a derreter, adicione o bacon e a calabresa.
Na sequencia, deixe fritar um pouco e quando começar a dourar, adicione a cebola e o pimentão.
DICA: Se o seu bacon solta muita gordura, retire um pouco do excesso, mas não muito.
Deixe refogar um pouquinho e por ultimo adicione o alho.
Refogue mais um pouco e em seguida adicione a azeitona, a uva passa.
Então, refogue por 1 minutinho e adicione
3 colheres (sopa) de água.
DICA: A água é opcional, ela vai ajudar a sua farofa ficar mais úmida.
Misture e em seguida acrescente a a farinha e mexa bem.
Por último acerte o sal e adicione cheiro verde a gosto.
Por fim, mexa por mais 3 minutinhos, desligue o fogo e transfira para uma tigela ou travessa.