Janta

Como fazer Farofa especial para o final de ano

Final de ano chegando e eu não posso deixar de trazer essa super receita de Farofa para o final de ano que é incrível e muito gostosa.

Então confira o modo de preparo e me diz o que achou da receita.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 xícara de bacon picado

1/2 cebola média picada

1 xícara de linguiça calabresa picada

1/2 pimentão vermelho médio picado

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de azeitona picada

1/2 xícara de uvas passas (opcional)

3 xícaras de farinha de milho (biju) ou farinha de mandioca

Cheiro verde a gostoSal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela aqueça o azeite no fogo médio e adicione a manteiga.

Então, quando a manteiga começar a derreter, adicione o bacon e a calabresa.

Na sequencia, deixe fritar um pouco e quando começar a dourar, adicione a cebola e o pimentão.

DICA: Se o seu bacon solta muita gordura, retire um pouco do excesso, mas não muito.

Deixe refogar um pouquinho e por ultimo adicione o alho.

Refogue mais um pouco e em seguida adicione a azeitona, a uva passa.

Então, refogue por 1 minutinho e adicione

3 colheres (sopa) de água.

DICA: A água é opcional, ela vai ajudar a sua farofa ficar mais úmida.

Misture e em seguida acrescente a a farinha e mexa bem.

Por último acerte o sal e adicione cheiro verde a gosto.

Por fim, mexa por mais 3 minutinhos, desligue o fogo e transfira para uma tigela ou travessa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *