Essa receita de filé de porco recheado vai fazer você ficar com água na boca só de olhar, então venha conferir e aproveitar!
Porções: 3
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozimento: 35 min
Tempo total: 65 min
Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
- 600 g de filé de porco;
- Sal e pimenta;
- Óleo, para fritar;
- 50 g de muçarela ralada;
- Espetos.
Para o recheio:
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas;
- 3 pimentões vermelhos, cortados em tiras;
- 1 pimentão amarelo, picado;
- 1 raminho de alecrim;
- 1 dente de alho.
- Raspas de limão siciliano;
- 5 g de pimenta grossamente moída;
- 10 g de sal;
- 200 g de queijo feta em cubinhos;
- Óleo, para fritar.
Para a marinada:
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- 5 g de extrato de tomate;
- 5 g de páprica doce;
- 10 ml de óleo.
Passo a passo:
1. Corte o filé de porco (ou lombo) em três partes iguais e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a carne, tendo o cuidado de não fritar a borda cortada. Esta deve ficar o mais mal passada possível, para que possamos virar a carne mais tarde. Deixe os filés esfriarem.
2. Enquanto espera, faça o recheio. Frite os ingredientes, tempere e acrescente os cubos de queijo feta.
3. Faça um furo em ambas as bordas cortadas dos filés e, em seguida, vire-os.
4. Recheie os filés virados. Em seguida, passe um espeto de madeira pelos três pedaços (molhe o espeto de antemão para não queimar mais tarde no forno). Em seguida, coloque o espeto em uma posição elevada.
5. Misture os ingredientes da marinada e cubra com eles a parte externa dos filés recheados.
6. Cubra os filés com muçarela ralada, pendure na grelha do forno e asse por 20 minutos a cerca de 200 °C, com circulação de ar ativada.
7. Retire o espeto e sirva os filés de porco recheados com uma salada mista, por exemplo.
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