Você pode usar esta receita para fazer iogurtes, ou sobremesas, uma vez que o leite condensado tem uma enorme versatilidade.
Ingredientes:
5 ovos
Manteiga para barrar a forma
1 iogurte a seu gosto
2 copos de iogurte com açúcar
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
1 medida de iogurte com óleo alimentar
2 copos de farinha
Modo de preparo:
Comece por barrar com manteiga uma forma redonda, polvilhando de seguida com farinha.
Depois, você deve separar as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
Bata as gemas com o açúcar até você obter um preparado com volume e de cor branca.
Aos poucos, vá adicionando o iogurte e o óleo e bata tudo novamente.
Posteriormente, junte sem bater, a farinha e as claras em castelo, fazendo este procedimento delicadamente.
Deite a massa na forma já pronta e leve ao forno previamente aquecido.
Passados 40 minutos, verifique se o seu bolo está cozido.
Se estiver, desenforme apenas depois de o bolo arrefecer.
Caso contrário, poderá partir.
Bolo de iogurte no micro-ondas
Ingredientes:
6 ovos
1 iogurte caseiro, tal como que ensinamos a fazer
3 copos de iogurte com açúcar
3 copos cheios de farinha c/ fermento
1/2 medida de óleo
Bocadinhos de chocolate (pepitas)
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras;
Depois, você deve bater as claras e reserve elas.
Em separado, noutra vasilha, misture todos os ingredientes, com exceção das pepitas de chocolate.
Mexa bem!
Logo em seguida, acrescente as claras, as pepitas e misture tudo de novo.
Não se esqueça de barrar uma forma com manteiga e farinha e, depois, coloque no micro-ondas, na potência máxima por 15 minutos.