Macarrão no Alho e Óleo que fica super gostosa além de ser uma ótima opção para hoje?
Então vem conferir o modo de preparo e me diz o que achou.
Ingredientes:
250g de macarrão (meio pacote)
2 litros e meio de água
100 ml de azeite ou óleo
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5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
Salsinha picada a gosto
2 conchas de água quente (160ml)
Modo de Preparo:
Macarrão no Alho e Óleo
Antes de começar, fatie todo o alho ou pique.
Reserve.
Em uma panela grande, coloque a água e deixe em fogo alto;
Quando começar a ferver, coloque o macarrão de uma só vez;
DICA: coloque como se fosse um pega varetas (jogo), o segredo é não mexer muito.
Conforme o macarrão for amolecendo, mexa para que fique todo dentro da panela.
Deixe cozinhar até que o macarrão fique al dente (cerca de 4 a 8 minutos);
DICA: o tempo exato do cozimento de cada tipo de macarrão, vai estar descrito na embalagem.
Desligue o fogo e transfira o macarrão para uma peneira e escorra a água quente;
DICA: não passe pela água fria, diferente do macarrão ao molho, nessa receita nós precisamos que o macarrão mantenha o amido.
Enquanto o macarrão escorre, coloque o azeite em uma frigideira e adicione o alho, com o azeite ainda frio;
DICA: isso vai fazer com que o azeite ou o óleo, absorva o sabor do alho.
Leve ao fogo médio e mexa até começar a dourar;
DICA: não deixe queimar.
Desligue o fogo e aguarde o óleo esfriar um pouco;
Pegue duas conchas de água quente e transfira para o óleo com o alho, que deve estar morno;
Leve novamente ao fogo baixo e quando começar a ferver, adicione o sal;
Em seguida adicione o macarrão escorrido, a salsinha e misture bem, por 1 minutinho;
Sirva em seguida.
OBS: essa receita de macarrão alho e óleo serve para 2 pessoas, caso queira servir apenas 1, faça metade da receita, caso queira servir mais, basta dobrar a receita.
Adoro macarrão alho e óleo. Vou fazer esta receita para conhecer, abraços