Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes que faz sucesso aqui em casa e o melhor de tudo, você pode saborizar ela de acordo com o seu gosto.
Então não perca tempo e veja o modo de preparo dessa beleza.
Ingredientes:
Creme de leite: 500ml
Sal a gosto; pode acrescentar ervas aromáticas a seu gosto
Preparação
No liquidificador ponha o creme de leite e deixe bater até obter uma pasta parecida com manteiga.
Veja também: Quando Faço Essa Cocada de Amendoim, Não Sobra NADA!
Veja também: Como fazer Rocambole com 3 recheios diferentes
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Em seguida, convém que desligue o aparelho algumas vezes e agite o copo com as mãos para que ele bata bem a mistura.
Então, passe no coador para separar o soro do leite: o que sobrar é a sua manteiga.
Por fim, tempere a seu gosto com o sal (do Himalaia, ou outro), e com suas ervas preferidas.
Por razões de saúde pode deixar de parte o sal.
Então, se puder ponha a manteiga em cima de papel-manteiga ou papel vegetal e pressione com as costas de uma colher, para que possa sair mais soro.
Guarde-a na geladeira, bem selada e consuma-a dentro de 10 dias sua Manteiga caseira.