Como fazer PANQUECA deliciosa para você deixar todos com água na boca na sua casa, é uma maravilha fazer essa receita porque todos vão amar.
INGREDIENTES
MASSA
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
RECHEIO
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 400 g de muçarela fatiada
- queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
- Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.
RECHEIO
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
- Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
- Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
MONTAGEM
- Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas.
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Panqueca é uma daquelas receitas perfeitas para quem procura um almoço prático, que sustente e que seja saboroso! Com ótimo rendimento, elas levam apenas ingredientes básicos, que você tem aí na sua casa, para serem feitas.
- Além da massa de panqueca que por si só é deliciosa, o prato também agrada por suas infinitas possibilidades de recheio.
- Seja você um masterchef ou um aventureiro de primeira viagem, aprenda como é fácil fazer uma deliciosa receita de panqueca! Afinal de contas, a base precisa ser boa para a receita ficar gostosa, né?Durante o processo, use uma frigideira antiaderente.
- Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne moída, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.
- Sabia que essa massa também spode ser usada para panquecas doces? Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!
- Esqueceu de comprar a farinha de trigo ou o que sobrou da última receita é muito pouco? Calma que temos a solução! Que tal substituir a farinha de trigo por amido de milho? Sua panqueca ficará mais leve e ainda mais fofinha. Confira a receita completa!
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
achamos que você também pode gostar dessa Receitas com batata palha para ir além do strogonoff