Janta

Como fazer Polenta em Camadas

Polenta em Camadas que fica super cremosa além de muito gostosa.

Você vai amar essa receita.

Então vem conferir o modo de preparo e me diz o que achou.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de fubá

Um litro de caldo de legumes

1 colher (sopa) de manteiga

Molho:

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 linguiças calabresas picadas

250 g de carne moída

1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de sementes de erva-doce

1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Orégano e sal a gosto

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo

6 dentes de alho picados

1 maço de escarola lavada e picada

1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo:

Massa:

Dissolva o fubá em meio litro do caldo de legumes frio.

Então, ferva o restante do caldo com a manteiga.

Em seguida, misture o fubá dissolvido, mexa bem e deixe cozinhar no fogo brando.

Molho:

Aqueça o óleo, refogue a cebola, a linguiça e a carne moída.

Então, acrescente o molho de tomate, a água, a erva-doce, a salsa, o orégano e o sal.

Em seguida, deixe se reduzir e reserve.

Recheio:

Aqueça o óleo, doure o alho e refogue a escarola.

Em um refratário, coloque uma camada de polenta, uma de molho, uma camada de mussarela e uma de escarola.

Por fim, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *