receita de Curau para quem não conhece ele também é Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João
Confira a lista dos Ingredientes da receita de Curau
- 3 espigas de milho
- 500 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Aprenda o correto Modo de Preparo da receita de Curau
- Em um liquidificador, coloque o milho das espigas, o leite e bata bem.
- Passe a mistura na peneira e acrescente o leite condensado, o coco ralado e transfira para uma panela.
- Leve para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar.
- Desligue, adicione o creme de leite e misture bem.
- Transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó se preferir.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Conte pra gente o que você achou?
de bonus trouxemos mais uma receita aqui que combina muito com essa é a:
PAMONHA DOCE DE MILHO
INGREDIENTES
- 15 espigas de milho verde
- 150 g de açúcar cristal
- 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
- 1 colher (chá) de sal
- Queijo minas curado
- Palha do milho para enrolar
- Barbante de cozinha
MODO DE PREPARO
- Rale as espigas de milho em um ralo grosso.
- Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o açúcar e o sal.
- Misture e reserve.
- Lave as palhas do milho e deixe-as secar.
- Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.
- Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas.
- Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.
- Feche as palhas formando um cilindro.
- Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).
- Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal.
- Reserve.
- À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.
- Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.
- Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente.
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