Precisa de uma opção simples e deliciosa? Então você vai amar essa receita de repolho recheado com carne moída!
Ingredientes:
- Repolho pequeno (aprox. 2 kg)
Para a carne moída:
- 450 g de carne moída;
- 1 fatia de pão de forma ou farelo de pão (ou farinha de rosca);
- 50 g de cebola picada;
- Sal e pimenta;
- 1 ovo.
Para o molho:
- 1 cenoura;
- 1 alho-poró;
- 1 cebola;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 80 ml de vinho tinto;
- 400 ml de caldo de legumes.
Mais:
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- 1 kg de batatas;
- Óleo;
- Sal.
Passo a passo:
1. Retire as folhas externas do repolho e corte o talo para que ele ganhe uma base reta. Em seguida, corte 5 fendas de tamanhos iguais no repolho.
2. Misture a carne moída com farinha de rosca, cebola, sal, pimenta e ovo e preencha as fendas com ela.
3. Pique os legumes para o molho, refogue-os no azeite e acrescente o extrato de tomate. Adicione o vinho tinto, deixe reduzir e, em seguida, adicione o caldo de legumes. Coloque o repolho recheado no centro da panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.
4. Corte as batatas em rodelas tempere com azeite e sal. Cubra o repolho com papel alumínio, coloque a travessa sobre uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno por pelo menos 1 hora a 185 °C. Após cerca de 20 minutos, adicione as batatas e deixe cozinhar também. Vire as batatas após 20 minutos. Antes de servir, peneire o molho.
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