Como fazer rolinho primavera

Como fazer Rolinho primavera com vegetais

Oracões

Essa delicia de rolinho primavera com vegetais caseiro veio para fazer sucesso até mesmo fora dos restaurantes asiáticos. Venha conferir!

Porções: 2 ou 3 de cada variedade
Tempo de preparo: 50 min
Tempo de cozimento: 15 min
Nível de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200 g de farinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de óleo;
  • cerca de 250 ml de água.

Para os vegetais:

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  • 1/4 de repolho cortado em tiras finas;
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de gengibre picado;
  • 125 g de brotos de feijão mungo;
  • 1/2 colher de chá de gergelim preto;
  • 50 ml de molho de soja;
  • 1 colher de sopa de molho de ostra;
  • Pitada de sal e de pimenta;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;

Para os recheios adicionais:

  • 2 colheres de sopa de vagens;
  • 120 g de bife de alcatra cortado em tiras e frito;
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 120 g de peito de frango frito e cortado em tiras;
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 120 g tofu defumado, cortado em tiras e salteado.

Para a pasta de farinha:

  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 1 colher de sopa de água.

Mais:

  • Peneira de alumínio/panela de cozinhar a vapor.
  • Filme plástico;
  • Palito de dente.

Passo a passo:

1. Primeiro a massa: coloque a farinha, o sal e o óleo em uma tigela e, aos poucos, adicione a água, mexendo sempre. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.

massa

2. Coloque filme plástico no fundo de uma peneira/panela de cozinhar a vapor (por fora, na parte onde tem furinhos). Faça furos no plástico com um palito – como mostra o vídeo. Coloque uma panela com água no fogão, em fogo baixo.  

palito de dente

3. Agora aplique a massa fina sobre o plástico com um pincel. Deixe cozinhar até que não fique mais pegajosa e depois retire com cuidado. Deixe esfriar antes de passar ao próximo passo.

massa de rolinho primavera

5. Coloque 2 colheres de sopa da mistura de vegetais em cima de cada folha de massa e depois acrescente os respectivos recheios extras. Primeiro as vagens e o bife de alcatra cortado em tiras.

carne com vegetais

6. Misture a farinha com a água para criar uma espécie de pasta. Espalhe essa mistura numa das pontas da folha de massa. Em seguida, dobre as laterais da massa para o centro e enrole tudo em um rolo pequeno e firme (não muito apertado, caso contrário a massa pode rasgar).

enrolando a massa do rolo primavera

7. Os outros dois rolinhos são recheados com pimentão vermelho e frango, além da mistura de vegetais, e com pimentão amarelo e tofu.

tofu e vegetais

8. Frite os rolinhos primavera até que fiquem dourados (aprox. 2 a 3 minutos). Em seguida, deixe-os esfriar um pouco e sirva com molho de soja ou molho de pimenta doce.

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