Salmão defumado com crosta

Como fazer Salmão defumado com crosta

Oracões

Esse Salmão defumado com crosta crocante vai fazer você ficar com água na boca! Venha conferir agora mesmo essa delicia!

Porções: 4
Tempo de preparo: 25 min
No forno: 30 min
Tempo de descanso: 15 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 450 g de farinha de trigo;
  • 115 g de manteiga derretida;
  • 3 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 200 ml de leite quente.

Recheio de cream cheese:

Continua após a publicidade..
  • 200 g de cream cheese;
  • 3 raminhos de endro picados;
  • 1 colher de sopa de rábano (raiz forte) ralado;
  • Sal e pimenta.

Para o espinafre:

  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 250 g de folhas de espinafre;
  • Sal e pimenta;
  • Óleo, para fritar.

Mais:

  • 2 colheres de sopa de amêndoas torradas em palitos;
  • 250 g de salmão defumado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de páprica.

Passo a passo:

1. Sove a farinha, a manteiga derretida, o fermento, o sal e o leite até obter uma massa lisa; em seguida, deixe descansar por 15 minutos.

prepare a massa e deixe-a descansar

2. Enquanto isso, misture todos os ingredientes para o recheio de cream cheese.

prepare o recheio de cream cheese

3. Você também pode preparar o espinafre enquanto a massa descansa. Primeiro, doure a cebola e o alho em um pouco de óleo em uma panela. Em seguida, adicione o espinafre e tempere com sal e pimenta.

refogue o espinafre

4. Abra a massa em formato oval sobre uma superfície enfarinhada e faça cortes diagonais nas laterais, mas deixe uma borda no final.

Dica: Você também pode cortar a massa depois de recheá-la.

faça cortes na massa

5. Espalhe o cream cheese no meio da massa.

Espalhe o cream cheese no meio da massa

6. Em seguida, cubra com espinafre e divida as amêndoas torradas por cima.

adicione o espinafre e as amêndoas

7. Por último, coloque o salmão sobre os espinafres e as amêndoas torradas.

finalize o recheio com salmão

8. Torça as pontas da massa, cruze-as sobre o recheio e pressione-as na borda oposta.

cubra o recheio com a massa

9. Enfeite a borda da massa que ainda não foi cortada com um garfo para dar o formato de uma barbatana de peixe.

pressione o final da massa com o garfo

10. Bata um ovo com a páprica e pincele a massa com a mistura. Asse tudo por 30 minutos a 180 °C.

peixe de massa recheada

Este prato é um verdadeiro prazer para os olhos. 

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer almofadinhas de frango gratinadas