Aquela casquinha de chocolate, muito presente em vários picolés por aí, dá um toque especial ao doce!
Essa é uma receita que, sem dúvidas, fará muito sucesso com a criançada.
Ingredientes
300 g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
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250 g de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de preparo
Despeje, em uma forma coberta com papel-filme, toda a mistura e leve ao congelador por, no mínimo, 5 horas.
Quando estiver chegando perto das 5 horas, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Essa é a dica de ouro, pois se você derreter o chocolate direto na panela, ele pode queimar com muito mais facilidade.
A receita tradicional utiliza chocolate meio amargo, mas você pode inovar nesse momento: use o chocolate de sua preferência!
Enquanto o chocolate está derretendo em banho-maria, retire o sorvete do congelador e da forma.
Corte em fatias do tamanho de sua preferência.
Por último, banhe os sorvetes no chocolate derretido.
Volte com eles para o congelador em uma forma coberta com papel-manteiga por alguns minutos, até que a casquinha tenha endurecido.