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Como fazer Molho Bechamel

Que tal fazer um molho que vai mudar totalmente a sua culinária, o Molho Bechamel que faz sucesso onde passa, serve para qualquer ocasião e é muito saboroso.

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigonoz-moscada a gosto

Modo de preparo

1.Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar.

2.Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos.

3.Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez.

4.Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto.

5.Tempere com o sal e a noz moscada.

6.Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.

O que é esse molho:

O molho bechamel, do francês béchamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo (ou amido de milho) em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite.

Deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua.

Depois de cozido, deve ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanhar.

O bechamel é ainda base de muitos outros molhos, sopas, cremes, recheios e souflés.

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