Como fazer Torta de calabresa cremosa

Difícil quem não gosta de comer calabresa, mas já imaginou uma torta de calabresa cremosa? Fica uma delícia!

Uma boa pedida, para o Cafe da tarde, todos vão pedir para fazer de novo fica extremamente saborosa.

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de leite

6 ovos

Continua após a publicidade..

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó-Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio:

1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas

1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes picados

1 lata de milho verde escorrido

1/2 xícara (chá) de azeitona picada

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar.

Retire e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar.

Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.

Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture.

Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.

Para a massa, no liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante.

Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *