Hoje vamos te ensinar como fazer uma deliciosa torta gelada de morango, com poucos ingredientes e muito fácil de fazer, veja que delicia essa receita, anote os ingredientes:
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 gema
- 1 copo de leite (medida da lata de leite condensado )
- 1 colher de maizena
- 2 barras ( 250 gramas, cada) de de chocolate branco
- 1 caixa de morango ( 15 morangos médios , mais ou menos)
Agora vamos ao passo a passo dessa receita, esse também é super fácil de fazer, e após essa receita, recomendamos que veja também: Como fazer bolo de limão com gelatina
Modo de Preparo
- PRIMEIRA ETAPA
- Em uma panela, misturar o leite condensado, a manteiga, a gema, o leite e a maizena. Leve ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso.
- Deixe esfriar por 15 minutos, e após adicione uma caixa de creme de leite (sem soro)
- SEGUNDA ETAPA
- Em uma panela em banho maria, coloque as barras de chocolate em pedaços
- E quando estiver totalmente derretido, acrescente as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo.
- MONTAGEM
- Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando alguns para decorar
- Em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos amassados com um garfo, em seguida, coloque o primeiro creme, o restante dos morangos, e depois, cubra com o segundo creme
- Decore com seis morangos
E se você gostou dessa receita, também vai gostar dela na versão fitness, veja abaixo o passo a passo que separamos para você fazer a torta gelada de morango fitness você vai adorar
Torta gelada de morango fitness
SEPARE OS INGREDIENTES
- 250 g Farinha de aveia 250g = 2,5 xic. – pode substituir por farelo de aveia
- 1 unid Ovo
- 20 g Adoçante natural 20g = aprox. 2 col. de sopa – sugerimos eritritol, açucar de coco, maple syrup…
- a gosto Sal 1 pitada
- 30 g Manteiga ou oleo de coco – 30g = aprox 4 col. de sopa derretidos
- 350 g Morango
- 500 ml Água
- 1 unid Gelatina de morango diet
E agora vamos ao passo a passo dessa receita deliciosa, e para você que gosta de receitas fitness, recomendamos para você nossa categoria perfeita onde só postamos receitas fitness, CLIQUE AQUI
FINALIZE A RECEITA
- Junte a farinha ou farelo, pitada de sal, adoçante natural com o ovo batido com a manteiga/oleo de coco e misture até ficar homogêneo.
- Unte uma forma de torta com fundo removível do tamanho proporcional a quantidade de massa e aperte modelando a base e laterais altas (tente deixar a mesma espessura em todos os lados)
- Fure com um garfo toda a massa para assar por dentro e leve ao forno 180º por 15-20 min ou até dourar
- Enquanto isso, leve os morangos lavados e cortados como preferir à uma frigideira, e refogue com um pouco de oleo de coco/ghee, assim que ficarem macios e engrossarem o caldo reserve. Na mesma frigideira ponha a água e deixe quase ferver, adicione a gelatina aos poucos e misture bem
- Retire a massa do forno e deixe esfriar naturalmente antes de adicionar os morangos. Isso fará com que ela fique crocante.
- Despeje os morangos reservados por cima da massa da torta, espalhe bem e em seguida a gelatina por cima.
- Leve a geladeira até firmar e sirva.