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3 opções de batata recheada que serão um sucesso na sua casa

A batata recheada é apenas uma das inúmeras variações de preparo que esse vegetal pode ter. É difícil encontrar alguém que não se delicie saboreando esse tubérculo, independente de ser frito, cozido ou assado.

Esse é um prato muito versátil e que permite muitas opções de recheio, como carnes, legumes ou queijo. Também é possível encontrar versões vegetarianas e com poucas calorias.

Como o preparo é muito simples, essa acaba sendo uma receita muito apreciada. Além disso, é possível se deliciar com esse prato no almoço ou no jantar. Dependendo do recheio escolhido, o tempo na cozinha é muito curto. Ela pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo prato principal.

Se você é fã de batatas, experimentar uma das receitas abaixo vai ser uma experiência muito saborosa.

  1. Batata recheada com frango e muçarela

Ingredientes

  • 4 batatas grandes com casca bem lavadas e furadas com um garfo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 200 gramas de frango moído (peito ou sobrecoxa)
  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas em assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
  2. Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando cerca de 1 cm de espessura. Amasse a polpa ainda quente e reserve.
  3. Tempere as cascas com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno médio (180 °C) por 10 minutos.Reserve.
  4. Misture a polpa amassada com a muçarela, a manteiga e as gemas. Reserve.
  5. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e o alecrim. Reserve.
  6. Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o frango e frite até dourar.
  7. Fora do fogo, misture o purê de batata e, delicadamente, incorpore a clara em neve.
  8. Recheie as cascas de batata com essa mistura e salpique o parmesão.
  9. Leve de volta ao forno médio por mais uns 20 minutos ou até dourarem. Se desejar, sirva com salada de folhas.

2. Batata recheada com requeijão e bacon

Ingredientes

  • 10 batatas medias
  • 100 g de bacon
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de muçarela picada
  • 100 g de presunto picado
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as batatas no sentido do comprimento e cozinhe com sal até que fiquem macias.
  2. Segure as batatas ainda quentes com um pano de prato para não queimar as mãos.
  3. Cave e retire um pouco da polpa, vai ficar algo parecido como uma barquete.
  4. Reserve a polpa.
  5. Coloque as batata já “cavadas” numa assadeira.
  6. Frite o bacon até ficar bem crocante, misture o bacon com a polpa das batatas, o requeijão, a muçarela, o presunto e o cheiro verde.
  7. Recheie as batatas e leve ao forno por 20 minutos.

3. Batata recheada com queijos

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas grandes
  • 1/2 cebola bem picada (dica: picar no processador)
  • alho a gosto
  • 180 g de queijo mussarela
  • 1/2 pote de requeijão sabor cheddar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • queijo ralado
  • orégano

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias e deixe esfriar.
  2. Em uma panela, doure a cebola e o alho.
  3. Coloque todos os demais ingredientes e mexa até o queijo derreter.
  4. Corte uma tampa na batata, na horizontal e raspe o miolo da batata com uma colher para deixar espaço para o recheio.
  5. Recomendo cavar o máximo que der pra ficar mais recheio que batata, assim ela fica mais leve.
  6. Coloque as batatas em uma forma (não precisa untar) e preencha elas com o recheio.
  7. Coloque queijo ralado e orégano por cima para finalizar e leve para assar/gratinar no forno (já preaquecido por 10 minutos, a 220º C)
  8. Ligue o dourador do forno, se ele possuir.
  9. Asse as batatas até ver que o queijo ralado em cima ficou douradinho.

Bom apetite!

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