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Bolo tronco
Oracões

Como fazer um bolo tronco diferente

Essa versão do bolo tronco promete se tornar uma das suas sobremesas queridinhas! Venha conferir agora mesmo essa delicia!

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Porções: 5
Tempo de preparo: 90 min
Tempo para assar: 25 min
Grau de dificuldade: alto

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Ingredientes:

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Massa:

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  • 2 ovos;
  • 25 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 g de essência de baunilha;
  • 95 g de farinha de trigo;
  • 7 g de cacau em pó;
  • 240 g de leite;
  • 35 g de manteiga derretida.

Recheio:

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  • 100 g de manteiga mole;
  • 50 g de açúcar de confeiteiro;
  • 5 g de cacau em pó;
  • 50 g de chocolate amargo derretido;
  • 20 g de creme de leite bate chantilly.

Cobertura:

  • 250 g de chocolate ao leite;
  • 50 g de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol.

Para a casca da árvore:

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  • 150 g de raspas de chocolate amargo

Mais:

  • Frigideira retangular (20 x 23 cm)

Passo a passo:

1. Primeiro prepare a massa. Coloque os ovos em uma tigela com o açúcar, o sal e a essência de baunilha e, em seguida, peneire a farinha e o cacau por cima. Adicione o leite e a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.

bata os ingredientes para a massa

2. Despeje a mistura em uma peneira para que não se formem bolhas. Em seguida, faça gradualmente 6 crepes quadrados com toda a mistura.

faça crepes com a massa

3. Para preparar o recheio, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o cacau, o creme de leite e o chocolate preto derretido numa tigela.

ingredientes para o recheio

4. Misture bem os ingredientes para obter um bom creme amanteigado de chocolate.

massa de creme de chocolate

5. Coloque o primeiro crepe sobre uma superfície lisa.

crepe em superfície

6. Espalhe o creme de chocolate sobre o crepe.

creme de chocolate sobre o crepe

7. Enrole o crepe, mas deixe uma borda, para colocar outro crepe em cima.

enrole o crepe

8. Coloque o próximo crepe sobre a borda do primeiro e espalhe o creme por cima.

crepe com creme

9. Continue assim até que todos os 6 crepes estejam cobertos com creme. Forme um rolo grande com todos os crepes.

enrole todos os crepes

10. Coloque o rolo sobre um papel manteiga e embrulhe bem, de forma compacta. Torça as pontas como um papel de bala. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas, de preferência, durante a noite.

enrole o rolo em papel manteiga

11. Quando o rolo estiver gelado, retire o papel e corte as duas extremidades, para que fiquem retas. Coloque o rolo sobre uma grade e coloque um recipiente embaixo para coletar a cobertura de chocolate que escorrer. Despeje a cobertura de chocolate quente uniformemente sobre o rolo.

despeje a cobertura sobre o rolo

12. Coloque rapidamente as raspas de chocolate amargo sobre a cobertura. Dica: se a cobertura de chocolate endurecer muito rápido, você pode reaquecê-la com um secador de cabelo.

raspas de chocolate

13. Refrigere o bolo e sirva 30 minutos depois.

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