Como fazer um delicioso arroz com carne e linguiça

Oracões

Sabe aquela sobra do almoço de ontem? Que tal transformar em um delicioso Arroz com carne e linguiça?

Está com pressa, mas quer fazer uma janta gostosa, minha dica é você apostar neste delicioso arroz com carne e linguiça!

Super simples de fazer, rende para toda a família, fica pronta em apenas 40 minutos e sozinha já é um almoço completo!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com carne e linguiça

6 colheres (sopa) de óleo

1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

500g de alcatra em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

3 xícaras (chá) de arroz parabolizado cru, lavado e escorrido

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

6 xícaras (chá) de água morna

1 envelope de caldo de carne em pó

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar, após retire com uma escumadeira e reserve. 

Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos, após volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne.

Vai acertando o sal e cozinhe com a panela semi tampada até a água quase secar, assim que começar a secar tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.

Desligue e solte o arroz com um garfo.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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