Quem não ama um docinho não é mesmo? E essa cobertura de chocolate para qualquer doce vai salvar suas receitas! Seja pipoca, bolo, bolinho, ou qualquer outra sobremesa que você deseje!
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
1.Misture o açúcar, a manteiga e o leite em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
2. Mexa bastante até dissolver tudo. Quando essa mistura pegar fervura, adicione o achocolatado.
3. Siga mexendo enquanto a cobertura ferve. Quando as borbulhas da fervura ficarem mais lentas e menores, está no ponto ideal.
4. Aí é só despejar a cobertura sobre o seu doce e se deliciar!
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
O tempo de fervura da sua cobertura é que irá definir a textura dela: se você quer uma cobertura mais líquida, para um bolo molhado, por exemplo, é importante deixar pouco tempo no fogo. Se você quer uma cobertura de bolo sequinha, daquela que se desmancha na boca, a dica é deixar a sua calda ferver bastante, até as bolhas de fervura ficarem pequenas e bem lentas.
Dicas extras: Quer uma cobertura mais cremosa? Você pode substituir o leite por creme de leite. Fica perfeito para uma cobertura mais molhadinha de bolo ou mesmo para despejar sobre a pipoca.
Se você quer uma opção de cobertura menos doce, utilize o chocolate em pó no lugar do achocolatado. O sabor fica delicioso!
Receita de cobertura de chocolate com leite condensado
O leite condensado dá outra textura e sabor para a sua receita, virando um tipo de brigadeiro mais molinho. Essa opção é perfeita para bolos de chocolate, bolos “vulcão” e pode até ser servida sobre um bom sorvete no verão!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga sem sal
- ½ lata de leite (use a embalagem do leite condensado com medida)
Modo de preparo
1.Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga e o leite e leve ao fogo médio. Mexa até a manteiga derreter completamente.
2. Adicione o chocolate em pó e siga mexendo até a sua cobertura engrossar. Isso pode levar em torno de 10 minutos.
3. Quando a cobertura estiver no ponto, é só desligar e despejar sobre o seu doce de preferência.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 2 Sobremesas para o dia dos namorados!