Essa deliciosa rosa de batatas com brie vai fazer você se apaixonar pelo sabor e beleza do prato montado! Venha conferir!
Ingredientes:
- Massa folhada;
- 8 batatas grandes;
- 150 ml de azeite;
- 1 colher de chá de alecrim;
- Sal e pimenta;
- 3 cebolas roxas grandes;
- 80 ml de vinagre branco;
- 200 g de queijo brie;
- 12 fatias de bacon.
Mais:
- Frigideira de teflon ou antiaderente. Diâmetro: 20 cm;
- 1 prato pequeno;
- Papel manteiga.
Passo a passo:
1. Corte o papel manteiga em tiras e unte-as dos dois lados. Em seguida, corte a massa folhada em quatro tiras de mesmo comprimento (aproximadamente 6 x 35 cm) e coloque cada uma centralizada nas bordas inferiores das tiras de papel manteiga.
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2. Corte as batatas (com a casca) em fatias finas, misture-as com azeite e alecrim e tempere com sal e pimenta. Deixe a mistura descansar por 20 minutos.
3. Enquanto isso, descasque e corte as cebolas em rodelas e misture-as com o vinagre balsâmico. Deixe descansar por 20 minutos também.
4. Disponha as rodelas de batata, e depois as rodelas de cebola, uma ao lado da outra nas tiras de massa folhada. A metade inferior das tiras deve ficar livre.
5. Corte o queijo brie em fatias e coloque-as sobre a massa folhada junto com as tiras de bacon.
6. Coloque um prato pequeno de cabeça para baixo dentro de uma frigideira antiaderente.
7. Enrole as tiras de massa folhada uma a uma em um grande caracol e coloque na assadeira.
8. Retire cuidadosamente o papel manteiga.
9. Asse a rosa de batata recheada na prateleira mais baixa a 180 °C por 80 minutos ou até dourar.
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