Torta de massa folheada com baunilha

Como fazer uma torta de massa folheada

Oracões

Essa deliciosa sobremesa de torta de massa folheada com baunilha vai fazer você ficar com água na boca! Venha conferir essa delicia!

Ingredientes:

Para as barrinhas folhadas:

  • 1 folha de massa folhada (tamanho: 30 x 24 cm);
  • 50 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar;
  • 5 g de canela em pó.

Para o creme de baunilha:

  • 50 g de açúcar;
  • 30 g de amido de milho;
  • Pitada de sal;
  • Polpa de fava de baunilha;
  • 500 ml de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 l de creme de leite bate chantilly;
  • 250 g de morangos frescos.

Para a decoração:

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  • 70 g de lascas de amêndoas;
  • 5 morangos frescos;
  • Hortelã.

Passo a passo:

1. Pincele a massa folhada com manteiga derretida e polvilhe com açúcar e canela. Em seguida, corte a massa em tiras regulares de cerca de 2 cm de largura. Coloque as tiras em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourarem.

tiras de massa folhada com canela

2. Para o creme de baunilha, misture o amido de milho com o açúcar, a polpa de baunilha, uma pitada de sal em uma panela e aqueça lentamente. Assim que a mistura começar a ferver, retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar por 10 minutos. Em seguida, adicione a gema. Cubra a panela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Retire as tiras de massa folhada do forno, coloque-as sobre um papel vegetal  (ou manteiga) e deixe esfriar por cerca de uma hora.

4. Bata o creme de leite em uma batedeira e misture com o creme de baunilha resfriado.

bata o creme em chantilly

5. Corte os morangos em fatias finas.

6. Para montar o bolo, coloque um pedaço de papel manteiga sobre a superfície e cubra metade do papel com cerca de 1 cm de espessura do creme de baunilha. Em seguida, coloque 5 palitos de massa folhada por cima da camada de creme.

coloque a massa folhada sobre o creme

7. Espalhe outra camada de creme de baunilha sobre os palitos de massa folhada e cubra com as fatias de morango.

cubra a massa com chantilly e morango

8. As outras camadas são pela seguinte ordem: creme de baunilha, 4 palitos de massa folhada, creme de baunilha, morangos, creme de baunilha, 3 palitos de massa folhada, creme de baunilha.

9. Dobre a parte livre do papel para formar um rolo. Coloque na geladeira por pelo menos 6 horas (de preferência durante a noite).

refrigere a torta coberta

10. Coloque a torta em um prato e decore com lascas de amêndoas torradas, morangos e hortelã.

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