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Coxinha: Simples, Fácil e Perfeita em 30 Minutos!

Lanches

E aí, pessoal? Prontos para mais uma aventura culinária deliciosa e irresistível? Hoje, vamos preparar um salgado clássico que agrada a todos: a coxinha! Mas não se trata de qualquer coxinha, não! É a versão mais simples, fácil e saborosa que você já viu, pronta em apenas 30 minutinhos.

Então, bora colocar o avental e preparar essa delícia junto comigo?

Ingredientes do (nome da receita) Imbatível:

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (para decorar)
  • 500g de massa para coxinha (congelada ou caseira)
  • Óleo para fritar

Um Show de Praticidade e Sabor:

Nada de ingredientes complicados ou listas intermináveis! Essa receita de coxinha leva apenas o básico da sua cozinha, para um resultado de dar água na boca. E o melhor: em menos de meia hora, você terá uma fornada quentinha e crocante de coxinhas para se deliciar.

Modo de Preparo: Passo a Passo para o Sucesso:

  1. Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango: Junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Tempere e cozinhe: Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto. Adicione o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
  4. Deixe esfriar: Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
  5. Monte as coxinhas: Se usar massa congelada, siga as instruções da embalagem para descongelar. Se usar massa caseira, abra a massa com um rolo e corte discos com um cortador redondo.
  6. Recheie e modele: Coloque uma porção do recheio frio no centro de cada disco de massa. Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas, formando um triângulo. Repita com o restante da massa e do recheio.
  7. Frite as coxinhas: Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as coxinhas aos poucos, até dourarem por todos os lados.
  8. Escorra e sirva: Retire as coxinhas do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva quente e decore com salsinha picada a gosto.

Uma Pitada de Humor para Temperar:

Sabe aquela história de que cozinhar é terapia? Pois é, essa receita de coxinha é a prova viva! Tão fácil e rápida que você nem vai precisar suar a camisa. E se errar o sal? Relaxa, minha gente! Tem tempero na mesa para salvar a pátria.

Conclusão: Um Clássico Irresistível na Sua Mesa:

A coxinha é um salgado simples, mas cheio de sabor e tradição. Com essa receita prática e rápida, você não precisa mais ficar horas na cozinha para preparar essa delícia. Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha para preparar esse clássico irresistível na sua mesa!

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Dicas Extras para uma Coxinha ainda Mais Incrível:

  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione temperos frescos ao recheio, como coentro ou cebolinha.
  • Para um toque crocante, finalize as coxinhas com gergelim ou queijo parmesão ralado.
  • Sirva as coxinhas com um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou barbecue.
  • Experimente usar outros tipos de recheio, como carne moída, legumes ou queijo, para variar o sabor.

E aí, prontos para arrasar na cozinha com essa receita de coxinha? Me conte nos comentários o que você achou!

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