Você vai aprender como fazer um delicioso cream cheese caseiro, confira o passo a passo da receita é de dar água na boca, veja só abaixo:
Cream cheese em português significa “queijo cremoso”, ou seja, é que um tipo de queijo branco com uma consistência cremosa, macia e um sabor ligeiramente ácido.
Ele é o queridinho da culinária. Muito comum nos Estados Unidos, se popularizou no mundo pela sua funcionalidade de poder ser usado tanto em receitas doces e em salgadas, por exemplo, sushi, cheesecake, tortas e bolos.
Acredita que o cream cheese além de delicioso pode ser feito em casa também? O nosso favorito é o tradicional, que além de fácil de fazer fica uma delícia. Vem que eu te ensino como fazer o melhor Cream Cheese Caseiro.
Ah e não é só isso, depois de ensinar minha receita favorita, eu vou deixar uma lista de opções para que você encontre a sua preferida. Vem com a gente.
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INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral ou tipo A
- 50 g de manteiga
- ½ colher de chá de sal
- 200 g de creme de leite de 20% a 25% de gordura
- 3 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite para ferver e deixe no fogo até começar o processo de fervura. Quando isso iniciar, abaixa o fogo e coloque o vinagre branco ou limão, mas sempre aos poucos. Mexa bem. A intenção é talhar o leite. Depois, apague o fogo.
- Depois em um refratário e com a ajuda de uma peneira, coe o leite para separar o soro do queijo formado.
- Após a separação, pegue o liquidificador, coloque esse queijo formado, o creme de leite, o vinagre e a manteiga. Bata tudo por três minutos, até ele ficar bem uniforme, homogêneo e grosso.
- Depois de misturar bem, transfira para um pote com tampa e leve para refrigerar por 3h. Está pronto seu cream cheese caseiro. Uma delícia.
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Cream Cheese Light Caseiro
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cream cheese light caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cream cheese light caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ingredientes
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de sementes de chia
Como Fazer
- 1. Em um pote, misture muito bem os iogurtes com o sal e a chia (se for o caso).
- 2. Prepare um recipiente com um filtro de café (descartável) dentro de seu suporte específico. Coloque o iogurte dentro do filtro e cubra com um filme.
- 3. Leve a geladeira por aproximadamente umas 8 horas para escorrer toda a parte líquida.
- 4. O resultado será um cream cheese muito cremoso e firme.
- 5. Transfira para um pote com tampa e guarde na geladeira.
- 6. Melhor consumir em até 5 dias.
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