empadão de frango
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Empadão de Frango: Simples, Fácil e a Melhor Maneira de Fazer em Casa!

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E aí, minhas cozinheiras de plantão? Prontas para colocar a mão na massa e criar um clássico que agrada a todos: o empadão de frango? Essa delícia é tão prática e saborosa que você vai se surpreender com a facilidade de fazer um prato digno de restaurante em sua própria casa!

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Então, bora juntar os ingredientes, preparar a massa e o recheio, e se aventurar na cozinha para fazer o empadão de frango mais incrível que você já provou?

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Ingredientes do Empadão dos Sonhos: Uma Mistura Mágica de Sabores

Para a Massa:

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  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo: a base da nossa massa, para um empadão crocante e saboroso.
  • 1 xícara de chá de manteiga gelada em cubos: para deixar a massa crocante e desmanchar na boca.
  • 1/2 xícara de chá de água gelada: para dar liga à massa e facilitar o sovar.
  • 1 gema de ovo: para pincelar a massa e dar brilho ao empadão.
  • Sal a gosto: para temperar com amor e deixar tudo do seu jeito.

Para o Recheio:

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  • 500g de frango cozido e desfiado: a estrela do nosso empadão, para um recheio suculento e saboroso.
  • 1 cebola picada: para dar um toque especial de sabor ao recheio.
  • 2 dentes de alho picados: porque ninguém resiste a um toque de alho na comida, né?
  • 1 tomate picado sem pele e sementes: para dar um toque de acidez e frescor ao recheio.
  • 1 lata de milho verde escorrido: para deixar o recheio ainda mais cremoso e saboroso.
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas: para um toque especial de sabor e textura.
  • 1 xícara de chá de molho de tomate: para dar cor e sabor ao recheio.
  • Sal e pimenta do reino a gosto: para temperar com amor e deixar tudo do seu jeito.
  • Cheiro verde picado a gosto: para dar um toque final de frescor ao recheio.

Um Pouco Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo: Rapidez e Praticidade na Cozinha!

Nessa receita, usamos ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. O frango cozido pode ser feito na véspera ou pode ser comprado já pronto. As azeitonas podem ser pretas ou verdes, de acordo com sua preferência. O tempo de preparo é de cerca de 1 hora e 30 minutos, entre fazer a massa, preparar o recheio e assar o empadão. É o tempo perfeito para colocar o cafezinho para coar, separar um docinho para acompanhar e preparar a galera para se deliciar com essa delícia!

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Modo de Preparo: Da Massa ao Empadão Perfeito

Para a Massa:

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  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo sempre, até que a massa se torne homogênea e forme uma bola.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para o Recheio:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola picada e o alho picado no azeite até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até que o tomate desmanche.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado, o milho verde escorrido, as azeitonas picadas, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde picado.
  4. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até que o recheio esteja aquecido e os sabores se misturem.
  5. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.

Montando e Assando o Empadão:

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  1. Divida a massa em duas partes, uma maior e outra menor.
  2. Abra a parte maior da massa com um rolo de massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta untada e enfarinhada.
  3. Despeje o recheio de frango sobre a massa
  4. Modo de Preparo: Da Massa ao Empadão Perfeito (continuação)
  5. Abra a parte menor da massa e cubra o recheio, fechando bem as laterais.
  6. Faça um buraco no centro da massa para sair o vapor.
  7. Pincele a massa com a gema de ovo batida.
  8. Leve o empadão ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
  10. Aventuras na Cozinha com Empadão: Uma Delícia Versátil!
  11. Fazer empadão de frango é uma ótima maneira de se divertir na cozinha e criar momentos deliciosos com a galera. Chame a família ou os amigos, coloque uma música animada para tocar e mãos à obra! Vocês podem variar os ingredientes usando diferentes tipos de recheio, como carne moída, palmito, legumes ou até mesmo uma versão vegetariana. E o melhor de tudo: o empadão de frango é um lanche, refeição ou petisco perfeito para qualquer ocasião!
  12. Conclusão: Um Clássico que Vai te Conquistar
  13. Com essa receita, você vai ter um empadão de frango simples, fácil e perfeito para te conquistar. A massa crocante e saborosa combinada com o recheio suculento de frango vai te deixar com água na boca.
  14. Então, não perca tempo, coloque a mão na massa e faça hoje mesmo seu empadão de frango dos sonhos. Depois, me conta aqui nos comentários como ficou e se a cozinha ficou cheirando a delícia! E quem sabe, na próxima aventura culinária a gente não aprende a fazer uma massa podre super fácil para deixar seu empadão ainda mais especial
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