E aí, minhas queridas cozinheiras de plantão? Preparadas para desvendar os segredos da feijoada
Chega de complicação! Essa feijoada é pra quem quer impressionar sem passar horas na cozinha. Nada de ingredientes mirabolantes ou técnicas malucas, só o sabor caseiro e irresistível da feijoada tradicional. Bora lá colocar a mão na massa?
Ingredientes da Feijoada Perfeita:
- 500g de feijão preto
- 250g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 250g de paio cortado em rodelas
- 250g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 200g de costelinha de porco defumada
- 200g de orelha de porco (opcional)
- 100g de rabo de porco (opcional)
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Laranja para temperar (opcional)
- Cachaça para temperar (opcional)
Um Show de Sabores em Pouco Tempo:
Para essa feijoada ficar pronta em um piscar de olhos, vamos usar a panela de pressão! Em apenas 1 hora e 30 minutos, você terá um banquete digno de rei (ou rainha, claro!). Mas calma que ainda tem mais: os ingredientes são fáceis de encontrar e não vão pesar no bolso.
Modo de Preparo: O Segredo da Feijoada Mágica:
- Deixe o feijão de molho por 30 minutos. Isso vai deixá-lo mais macio e cozinhar mais rápido.
- Enquanto isso, coloque a carne seca em uma panela e cubra com água. Leve para ferver e cozinhe por 30 minutos. Escorra a água e reserve.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- Adicione o feijão escorrido, a carne seca cozida, o paio, a linguiça, a costelinha, o louro, a pimenta do reino e o sal. Cubra com água até 2 dedos acima dos ingredientes.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por 20 minutos.
- Abra a panela com cuidado e adicione a laranja e a cachaça (se usar). Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Sirva a feijoada com arroz branco, farofa, couve refogada e laranja fatiada.
Um Final de Semana Inesquecível:
Com essa feijoada no cardápio, o seu fim de semana vai ser épico! Reúna a família e os amigos, coloque um som bem animado e prepare-se para uma explosão de sabores. E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!
Conclusão: Feijoada Fácil, Saborosa e Perfeita!
Viu só como fazer feijoada não precisa ser um bicho de sete cabeças? Com essa receita prática e saborosa, você vai se tornar a rainha da feijoada na sua casa! E o melhor: vai ter tempo para curtir seus convidados e aproveitar esse momento delicioso. Então, bora lá colocar o avental e fazer a alegria da galera?
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