Arroz a Grega
Almoço

Como fazer Arroz a Grega

Aprenda passo a passo como fazer essa deliciosa receita de Arroz a Grega, simples e prática que vai deixar seu almoço simplesmente incrível

arroz à grega é um daqueles acompanhamentos que combinam com vários pratos e que agrada a muitos paladares. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser incrementado com outros ingredientes de sua preferência.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão
  • cebola
  • salsa
  • cebolinha verde
  • cenoura a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem.
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

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ARROZ COM UVAS PASSAS, CASTANHAS E SALSINHA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz vitaminado Urbano
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de castanha-de-caju torrada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • salsinha
  • sal e pimenta
  • 1/2 cebola picada

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga, e refoque a cebola e o alho, acrescente o arroz refogue.
  2. Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar. Corrija sal e pimenta.
  3. Após desligado acrescente as uvas passa a castanha de caju e a salsinha mexa com um garfo, deixe descansar por uns 10 minutos e sirva.