O frango xadrez é uma receita típica da culinária chinesa também conhecida como frango kung pao. O prato surgiu na Província de Sichuan, no Sudoeste da China, mas ganhou admiradores ao redor do mundo. Existem várias formas de preparar o frango xadrez e a gente separou algumas receitas fáceis para você experimentar. Se você está numa semana corrida ou, até mesmo, com preguiça de cozinhar, essas receitas de frango xadrez irão facilitar muito a sua vida, pois todas elas ficam prontas em até uma hora! Muito prático!
Se interessou? Então, confira já essas deliciosas receitas de frango xadrez e impressione a todos!
5 receitas de frango xadrez para fazer em casa
Frango xadrez
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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Ingredientes
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 colher (chá) de páprica
- Cebolinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
Tempere o frango com a páprica e sal. Em uma panela wok ou uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões, o brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 5 minutos. Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos. Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente. Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário. Polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco decorado com salsa.
Frango xadrez na frigideira
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias finas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver. Despeje no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva na própria frigideira.
Frango xadrez apimentado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 maço de brócolis em buquês
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.
Frango xadrez com arroz branco
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola média em pétalas
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos sem sementes
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de repolho fatiado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura grande fatiada na diagonal
- 1/3 de xícara (chá) de molho shoyu
- Sal e cebolinha fatiada a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado
Modo de preparo
Para o arroz, coloque o óleo em uma vasilha própria para micro-ondas e leve ao forno por 1 minuto em potência média. Acrescente a cebola e o alho e volte por 2 minutos. Adicione o arroz e volte por mais 2 minutos. Despeje a água quente e volte ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos ou até secar toda a água e o arroz amaciar. Tampe e reserve. Em outra vasilha própria para micro-ondas, aqueça o óleo em potência média e adicione o frango temperado com sal. Volte ao forno por 5 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, o repolho e a cenoura e volte ao forno por 5 minutos. Despeje o shoyu e a maisena dissolvida na água e volte ao forno por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, despeje em uma travessa. Sirva acompanhado do arroz.
Frango xadrez de coxa e sobrecoxa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola grande em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- Cebolinha fatiada a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de brócolis congelado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de couve-flor congelada
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de acelga fatiada
- 1 cenoura pequena fatiada na diagonal
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de amendoim inteiro torrado sem pele
Modo de preparo
Em uma panela grande e larga, aqueça o óleo em fogo alto e frite os pedaços de frango temperados com sal até dourar. Adicione o shoyu, o ketchup e 2 xícaras (chá) da água quente. Diminua o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo reduzir e o frango amaciar. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve-flor, a acelga, a cenoura e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Dissolva a maisena na água restante e despeje. Mexa até engrossar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim e cebolinha e sirva.