Esse delicioso frango recheado com risoto é perfeito para surpreender no almoço de família ou em uma ocasião especial!
Ingredientes:
Para o frango e o molho:
- 4 sobrecoxas de frango;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 75 ml de leite;
- 1 colher de chá de cominho;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de sal.
Para o molho de tomate:
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de sopa de água;
- 2 colheres de sopa de pimenta vermelha em pó;
- Sal e pimenta do reino.
Para o risoto:
- 200 g de arroz de risoto;
- 600 ml de caldo de galinha;
- 1 cebola, cortada em cubos;
- 100 ml de vinho branco;
- 25 g de manteiga;
- 75 g de parmesão ralado;
- 75 g de queijo suíço ralado;
- 3 colheres de sopa de salsa picada;
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
- Sal e pimenta.
Mais:
- 1 brócolis;
- 3-4 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços pequenos;
- Azeite;
- Sal e pimenta.
Passo a passo:
1. Retire com cuidado os ossos das sobrecoxas, deixando a pele permaneça intacta. Numa tigela, misture leite, azeite, cominho, alho, sal e a pimenta e deixe a carne marinar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas, de preferência durante a noite.
2. Em uma panela grande, refogue a cebola picada na manteiga até que fique transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente. Regue com o vinho branco e deixe reduzir. Adicione 300 ml de caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos com a tampa fechada. Mexa ocasionalmente. Em seguida, despeje o resto do caldo e cozinhe por mais 10 minutos. Por fim, adicione o queijo ralado e misture bem. Tempere com salsa, cebolinha, sal e pimenta.
3. Abra as sobrecoxas de frango e recheie com o risoto. Dobre a carne para formar pequenos pacotes.
4. Em seguida, coloque as sobrecoxas em uma travessa para gratinar.
5. Numa tigela, misture o brócolis e as cenouras com azeite, sal e pimenta e divida tudo na assadeira entre as sobrecoxas recheadas.
6. Misture o extrato de tomate com o óleo, água, pimenta em pó, sal e pimenta do reino e pincele o frango com a mistura.
7. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos a 175 °C. Em seguida, retire o papel alumínio, coloque o forno para assar a 200 °C por mais 10 minutos até dourar.
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