Frango com risoto
Sem categoria

Como fazer frango recheado com risoto

Esse delicioso frango recheado com risoto é perfeito para surpreender no almoço de família ou em uma ocasião especial!

Ingredientes:

Para o frango e o molho:

  • 4 sobrecoxas de frango;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 75 ml de leite;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de sal.

Para o molho de tomate:

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de pimenta vermelha em pó;
  • Sal e pimenta do reino.

Para o risoto:

  • 200 g de arroz de risoto;
  • 600 ml de caldo de galinha;
  • 1 cebola, cortada em cubos;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 25 g de manteiga;
  • 75 g de parmesão ralado;
  • 75 g de queijo suíço ralado;
  • 3 colheres de sopa de salsa picada;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • 1 brócolis;
  • 3-4 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços pequenos;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta.

Passo a passo:

1. Retire com cuidado os ossos das sobrecoxas, deixando a pele permaneça intacta. Numa tigela, misture leite, azeite, cominho, alho, sal e a pimenta e deixe a carne marinar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas, de preferência durante a noite.

coloque as sobrecoxas desossadas no molho

2. Em uma panela grande, refogue a cebola picada na manteiga até que fique transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente. Regue com o vinho branco e deixe reduzir. Adicione 300 ml de caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos com a tampa fechada. Mexa ocasionalmente. Em seguida, despeje o resto do caldo e cozinhe por mais 10 minutos. Por fim, adicione o queijo ralado e misture bem. Tempere com salsa, cebolinha, sal e pimenta.

prepare o risoto

3. Abra as sobrecoxas de frango e recheie com o risoto. Dobre a carne para formar pequenos pacotes.

recheie a sobrecoxa com risoto

4. Em seguida, coloque as sobrecoxas em uma travessa para gratinar. 

coloque as sobrecoxas em uma travessa

5. Numa tigela, misture o brócolis e as cenouras com azeite, sal e pimenta e divida tudo na assadeira entre as sobrecoxas recheadas.

adicione os vegetais à travessa

6. Misture o extrato de tomate com o óleo, água, pimenta em pó, sal e pimenta do reino e pincele o frango com a mistura.

7. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos a 175 °C. Em seguida, retire o papel alumínio, coloque o forno para assar a 200 °C por mais 10 minutos até dourar.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer rosbife na manteiga e ervas