E aí, minha gente, tudo bem por aí? Hoje, vamos preparar um prato que é um clássico da culinária italiana e que conquistou o mundo: a deliciosa lasanha à bolonhesa! Uma receita prática, saborosa e que vai te fazer sentir como se estivesse em um restaurante italiano. Mas calma que não precisa se preocupar, porque essa lasanha à bolonhesa é tão fácil de fazer que até quem nunca colocou a mão na massa vai conseguir!
Então, bora colocar o avental e preparar uma lasanha à bolonhesa digna de chef?
Ingredientes da Lasanha à Bolonhesa:
- Para o molho bolonhesa:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para a massa da lasanha:
- 500g de massa pronta para lasanha
- Para o molho branco:
- 500ml de leite
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Para finalizar:
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Um Pouco Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Para essa receita, você vai precisar de alguns ingredientes que são clássicos da culinária italiana: carne moída, cebola, alho, cenoura, salsão, tomate pelado, vinho tinto (opcional), orégano, massa pronta para lasanha, leite, manteiga, farinha de trigo, noz-moscada e queijo mussarela e parmesão ralados. O molho bolonhesa é a base do nosso prato, e você pode usar carne moída bovina, suína ou uma mistura das duas. Os legumes vão dar sabor ao molho, e o vinho tinto (opcional) vai dar um toque especial. A massa pronta para lasanha vai facilitar a sua vida, e o molho branco vai deixar a sua lasanha ainda mais cremosa e deliciosa.
E o melhor de tudo? Essa receita leva só 1 hora e 30 minutos para ficar pronta! Então, não tem desculpa para não experimentar essa delícia!
Modo de Preparo da Lasanha à Bolonhesa:
1. Prepare o molho bolonhesa:
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- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Em seguida, junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente a cenoura picada e o salsão picado e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, desmanchando a carne com uma colher de pau.
- Regue com o vinho tinto (opcional) e deixe evaporar o álcool.
- Adicione o tomate pelado picado, o orégano, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que o molho esteja encorpado.
2. Cozinhe a massa da lasanha:
- Siga as instruções da embalagem da massa pronta para lasanha.
- Em geral, basta cozinhar a massa em água fervente com sal por alguns minutos até que esteja al dente.
3. Prepare o molho branco:
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta homogênea.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até dissolver os grumos.
- Leve de volta ao fogo, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, ou até que o molho esteja engrossado.
- Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
4. Monte a lasanha:
- Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho bolonhesa no fundo.
- Cubra com uma camada