E aí, pessoal, tudo bem? Hoje, vamos preparar um prato que é um clássico da culinária italiana e que agrada a todos: a deliciosa macarronada ao molho sugo! Uma receita prática, saborosa e que vai te transportar para a Itália. Mas calma que não precisa se preocupar, porque essa macarronada ao molho sugo é tão fácil de fazer que até quem nunca colocou a mão na massa vai conseguir!
Então, bora colocar o avental e preparar uma macarronada ao molho sugo digna da Nonna?
Ingredientes da Macarronada ao Molho Sugo:
- Para o molho sugo:
- 500g de tomates pelados em lata
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manjericão fresco picado a gosto para decorar (opcional)
- Para a massa:
- 500g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, rigatoni…)
- Sal a gosto
- Para finalizar:
- Queijo parmesão ralado a gosto
Um Pouco Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Para essa receita, você vai precisar de alguns ingredientes que são básicos na cozinha italiana: tomates pelados, cebola, alho, cenoura, salsão, azeite de oliva, orégano, sal, pimenta do reino, macarrão e queijo parmesão. Os tomates pelados vão ser a base do nosso molho sugo, e você pode usar tomates pelados frescos ou em lata. Os legumes vão dar sabor ao molho, e o orégano vai dar um toque especial. O macarrão pode ser do tipo que você mais gosta, e o queijo parmesão vai dar um toque final delicioso à sua macarronada.
E o melhor de tudo? Essa receita leva só 1 hora para ficar pronta! Então, não tem desculpa para não experimentar essa delícia!
Modo de Preparo da Macarronada ao Molho Sugo:
1. Prepare o molho sugo:
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- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Em seguida, junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente a cenoura picada e o salsão picado e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione os tomates pelados picados, o orégano, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que o molho esteja encorpado.
- Se desejar, você pode passar o molho sugo no liquidificador para deixá-lo mais cremoso.
2. Cozinhe o macarrão:
- Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal a gosto.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão de sua preferência e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão e reserve.
3. Finalize a macarronada:
- Em um prato fundo, coloque o macarrão cozido e regue com o molho sugo quente.
- Decore com manjericão fresco picado a gosto (opcional) e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
- Sirva em seguida e bom apetite!
A Magia da Macarronada ao Molho Sugo: Um Sabor que Une a Família!
A macarronada ao molho sugo é um prato simples, mas que tem um sabor irresistível. É um prato que agrada a todos, desde crianças até adultos. É uma ótima opção para um almoço ou jantar em família, ou até mesmo para um dia a dia corrido. O molho sugo é feito com ingredientes frescos e simples, e o macarrão cozido al dente fica perfeito para absorver todo o sabor do molho.
Então, não perca tempo e corra para a cozinha para fazer a sua macarronada ao molho sugo! Experimente essa receita hoje mesmo e surpreenda-se com o sabor e a praticidade desse prato delicioso!
Conclusão:
A macarronada ao molho sugo é uma receita que vale a pena ter no seu repertório culinário. É um prato prático, saboroso e que agrada a todos. Além disso, é uma receita versátil: você pode acrescentar outros ingredientes ao molho sugo, como carne moída, linguiça calabresa ou legumes picados.Então, solte a criatividade e faça a sua macarronada ao molho sugo do seu jeito! Experimente essa receita hoje mesmo e comprove como é fácil e deliciosa!E não se esqueça, se der aquela preguiça de cozinhar o molho sugo, você pode usar um molho de tomate pronto de boa qualidade. Mesmo assim, a sua macarronada vai ficar incrível!Um abraço e até a próxima aventura culinária!