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Manjar de Coco com Calda de Ameixa: Simples, Fácil e Perfeito! Aprenda a Fazer a Melhor Maneira!

Sobremesa

E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de uma sobremesa clássica e deliciosa: o manjar de coco com calda de ameixa! Mas não é qualquer manjar de coco com calda de ameixa não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!

Então, se você tá procurando uma sobremesa prática para impressionar seus amigos e familiares, ou para se deliciar naquele dia de preguiça, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!

Ingredientes do Manjar de Coco com Calda de Ameixa dos Deuses:

Para o Manjar:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 coco ralado fresco (ou 200g de coco ralado seco)
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • Uma pitada de sal

Para a Calda:

  • 250g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água

Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:

Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 40 minutinhos, do comecinho ao fim.

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Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?

Modo de Preparo do Manjar de Coco com Calda de Ameixa dos Anjos:

Manjar:

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o coco ralado, o leite, o açúcar, o amido de milho e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Despeje o manjar em uma forma untada e deixe esfriar completamente.
  4. Leve para gelar por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque a ameixa seca, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até a ameixa ficar macia e a calda engrossar.
  3. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Montagem:

  1. Desenforme o manjar de coco e corte em quadrados.
  2. Sirva o manjar com a calda de ameixa por cima.

Hummm, deu água na boca, né?

Sirva o manjar de coco com calda de ameixa gelado e aproveite essa combinação perfeita de sabores! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!

Conclusão:

Viram só como é fácil fazer um manjar de coco com calda de ameixa delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa prática, rápida e saborosa.

Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha! ‍♀️

Dicas Extras:

  • Você pode usar coco ralado fresco ou seco para fazer o manjar. Se usar coco fresco, rale na hora para um sabor mais intenso.
  • Se quiser um manjar mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite à mistura antes de levar ao fogo.
  • Para um sabor mais doce na calda, você pode adicionar mais açúcar a gosto.
  • Decore o manjar com coco ralado fresco, raspas de limão ou hortelã a gosto.

Lembre-se: cozinhar é diversão! Experimente, faça suas próprias adaptações e crie manjares de coco com calda de ameixa incríveis!

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