Depois de uma refeição caprichada sempre surge a vontade de provar um docinho, não é mesmo? Para te ajudar, separamos algumas receitas de mousse de coco que são muito fáceis de preparar. As opções são perfeitas para degustar durante a semana ou após o almoço de domingo. Confira abaixo as receitas de mousse de coco!
Pavê-mousse de coco
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
- 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (240g)
- Raspas de coco fresco para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e a margarina, mexendo até engrossar levemente. Desligue, deixe esfriar e misture com o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de coco e de biscoitos, terminando em creme de coco. Decore com raspas de coco e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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Mousse de coco com chocolate
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e as gelatinas preparadas de acordo com as instruções da embalagem por 1 minuto. Misture as gotas de chocolate com uma colher, despeje em refratários individuais e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com o chocolate derretido e volte à geladeira por mais 1 hora. Sirva.
Mousse de coco com calda de maracujá
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 claras
Calda
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, mas cuidando para não ferver. Desligue e despeje no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar. Desligue e reserve o creme em outro recipiente.
Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual. Misture-as delicadamente ao creme anterior até ficar uniforme. Divida o mousse em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a calda, dissolva a maisena na água, adicione o açúcar, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Guarde na geladeira e sirva sobre a mousse.
Mousse de coco queimado
Tempo: 1h (+2h de geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de flocos de coco (100g)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de calda de caramelo (comprada pronta)
Modo de preparo
Coloque o coco em flocos em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até dourar. Tome cuidado para não queimar e amargar. Reserve. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar. Misture 2/3 do coco queimado com uma colher. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher. Despeje em taças largas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com a calda e polvilhe com o coco queimado reservado. Sirva em seguida.
Mousse de coco e maracujá
Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 claras
Calda
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar e o leite de coco, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e adicione à mistura. Coloque o creme em uma fôrma de buraco no meio umedecida. Leve á geladeira por 8 horas. Para a calda, misture o suco, o açúcar, a maisena e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Desenforme a mousse e sirva com a calda fria.