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Dicas rápidas

Naked Cake: Simples, Fácil e Perfeito para Qualquer Ocasião!

Oi pessoal! Hoje vim trazer para vocês a receita de um bolo que está super em alta e que vai deixar sua mesa linda e deliciosa: o naked cake! Esse bolo despojado e charmoso é perfeito para aniversários, chás da tarde, festas ou qualquer ocasião que você queira impressionar seus convidados.

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E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Então bora colocar a mão na massa e preparar essa maravilha junto comigo?

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Ingredientes do Naked Cake:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para o Recheio:

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  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Frutas frescas a gosto (morangos, framboesas, amoras, etc.)

Um Pouco Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:

Essa receita leva ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. As frutas frescas são opcionais, mas dão um toque especial ao bolo. Você pode usar as frutas que preferir, de acordo com a estação do ano.

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O tempo de preparo é de aproximadamente 2 horas e 30 minutos, incluindo o tempo de forno, o tempo para o bolo esfriar e o tempo para preparar o recheio. Mas não se preocupe, a maior parte do tempo é de espera, então você não vai precisar ficar muito tempo na cozinha. ⏰

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Modo de Preparo do Naked Cake:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe três formas de bolo redondas com 20 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  3. Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a massa e misture delicadamente com um fouet até incorporar os ingredientes secos.
  5. Divida a massa igualmente entre as três formas preparadas.
  6. Leve as formas ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.

Preparando o Recheio:

  1. Em um recipiente grande, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter um chantilly firme e cremoso.
  2. Reserve o chantilly na geladeira até o momento de usar.

Montando o Naked Cake:

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  1. Com os bolos já frios e desenformados, coloque um dos bolos em um prato grande.
  2. Espalhe uma camada generosa de chantilly sobre o bolo.
  3. Decore com frutas frescas a gosto.
  4. Repita o processo com os outros dois bolos, montando-os um sobre o outro.
  5. Decore a parte superior do bolo com mais frutas frescas e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas Extras:

  • Se você quiser um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
  • Para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ou essência de laranja à massa.
  • Você também pode usar outros tipos de recheio, como ganache de chocolate, buttercream ou brigadeiro.
  • Se não tiver três formas de bolo redondas, você pode assar a massa em duas partes e depois cortá-la em círculos com a ajuda de um cortador.

Conclusão:

O naked cake é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai deixar sua mesa ainda mais bonita. É a escolha perfeita para quem quer um bolo diferente e especial.

Então não perca tempo e corra para fazer essa delícia na sua casa!

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