O café da tarde é o momento mais propício para prepararmos bolos saborosos que combinam perfeitamente com café, chá ou suco. Versátil, o bolo permite inúmeras receitas de massas e recheios diferentes, uma mais deliciosa que a outra. Se você quer adoçar o seu dia com um bolo fácil e prático de fazer, conheça as receitas de bolos recheados que separamos para você. Tem bolo recheado de cenoura com brigadeiro, bolo de café, bolo de chocolate branco com morango e outras delícias. Experimente!
Bolos recheados deliciosos
Bolo toalha felpuda recheado
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
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Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite (300g)
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite e o leite de coco. Acrescente o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o chocolate, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha e espalhe o recheio. Cubra com a massa restante e corte em quadrados. Para a calda, dissolva o leite condensado no leite em uma vasilha funda. Passe rapidamente o bolo na calda e em seguida no coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo nega maluca recheado
Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa. Coloque em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com metade desta calda. Recheie com o brigadeiro e o creme de leite misturados. Cubra com a outra massa e umedeça com a calda restante. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.
Bolo de cenoura recheado com brigadeiro
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima. Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de prestígio recheado
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Margarina para untar
- Splits de chocolate para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e, sem parar de bater, alterne a mistura de farinha e o leite até ficar homogêneo. Transfira metade da massa para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada. Coloque colheradas do recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o bolo. Decore com splits de chocolate e sirva.
Bolo de café recheado
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Grãos de café para decorar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de café coado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1 clara em neve
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Adicione o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate, o café, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Junte a clara em neve e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar levemente firme. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo por cima. Cubra todo o bolo com o recheio restante, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de mel recheado
Tempo: 40min (+20min de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de doce de leite
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, coloque o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo e o café. Bata até ficar um creme homogêneo, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture com uma colher. Ligue a batedeira e bata até ficar uma massa lisa. Despeje em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere ficar morno e desenforme. Corte ao meio, umedeça com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie com o doce de leite misturado com o conhaque. Cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda restante. Para a cobertura, coloque os chocolates em uma travessa e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até derreter. Adicione o creme de leite aquecido e cubra o bolo. Leve ao congelador por 20 minutos antes de servir.
Bolo de coco recheado
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrarem de volume. Junte a manteiga e bata por mais 3 minutos. Acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite de coco, batendo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio e cobertura, misture o leite de coco, as gemas peneiradas e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Desligue, deixe esfriar e mantenha na geladeira. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme. Cubra com o creme restante e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo de chocolate branco recheado com morango
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de leite em pó 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate branco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco para cobrir
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o chocolate e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, mexendo até engrossar. Espere esfriar, adicione o morango e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque a outra parte do bolo por cima. Corte em quadrados e passe, um a um, pelas raspas de chocolate branco. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.