Massas

Como fazer Lasanha de batata com molho branco

Que tal uma lasanha diferente para um almoço de domingo especial em família?

Confira esta receita de Lasanha de batata com molho branco.

Ingredientes;

600g de batata

Sal a gosto

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

200g de presunto fatiado

200g de queijo mussarela fatiado

50g de queijo parmesão ralado

Molho branco

3 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 xícaras (chá) de leite

1 lata de creme de leite

Sal, pimentado-reino a e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.

Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *