pastel de feira

Pastel de Feira: Simples, Fácil e Perfeito em 30 Minutos!

Lanches

E aí, pessoal? Prontos para mais uma aventura culinária deliciosa e irresistível? Hoje, vamos preparar um lanche ou aperitivo que é um verdadeiro clássico da feira: o pastel de feira! Mas não se trata de qualquer pastel de feira, não! É a versão mais simples, fácil e saborosa que você já viu, pronta em apenas 30 minutinhos.

Então, bora colocar o avental e preparar essa delícia junto comigo?

Ingredientes do Pastel de Feira Imbatível:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango, etc.)
  • Óleo para fritar

Um Show de Praticidade e Sabor:

Nada de ingredientes complicados ou listas intermináveis! Essa receita de pastel de feira leva apenas o básico da sua cozinha, para um resultado de dar água na boca. E o melhor: em menos de meia hora, você terá uma fornada quentinha e crocante de pastéis de feira para se deliciar.

Modo de Preparo: Passo a Passo para o Sucesso:

  1. Prepare a massa: Em um bowl grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga cortada em cubos e misture com os dedos até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione a água: Aos poucos, adicione a água gelada, mexendo sempre até a massa se unir e formar uma bola lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de água ou farinha.
  3. Leve à geladeira: Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.
  4. Prepare o recheio: Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência. Siga sua receita favorita ou use a criatividade para inventar um novo sabor.
  5. Abra a massa: Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco fino.
  6. Modele os pastéis: Com um cortador redondo, corte discos da massa. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco. Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas, formando um pastel. Repita com o restante da massa e do recheio.
  7. Frite os pastéis: Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis aos poucos, até dourarem por todos os lados.
  8. Escorra e sirva: Retire os pastéis do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva quente e decore com salsinha picada a gosto, se desejar.

Uma Pitada de Humor para Temperar:

Sabe aquela história de que cozinhar é terapia? Pois é, essa receita de pastel de feira é a prova viva! Tão fácil e rápida que você nem vai precisar suar a camisa. E se errar o sal? Relaxa, minha gente! Tem tempero na mesa para salvar a pátria.

Conclusão: Um Clássico Atemporal na Sua Mesa:

O pastel de feira é um lanche ou aperitivo simples, mas cheio de sabor e tradição. Com essa receita prática e rápida, você não precisa mais ficar horas na cozinha para preparar essa delícia. Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha para preparar esse clássico atemporal na sua mesa!

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Dicas Extras para um Pastel de Feira ainda Mais Incrível:

  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione temperos frescos ao recheio, como coentro ou cebolinha.
  • Para um toque crocante, finalize os pastéis de feira com gergelim ou queijo parmesão ralado.
  • Sirva os pastéis de feira com um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou vinagrete.
  • Experimente usar outros tipos de massa, como massa folhada ou massa podre, para variar a textura.

E aí, prontos para arrasar na cozinha com essa receita de pastel de feira? Me conte nos comentários o que você achou!

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