pavê de chocolate
Sobremesa

Pavê de Chocolate: Simples, Fácil e Perfeito! Aprenda a Fazer a Melhor Maneira!

E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de uma sobremesa que é pura tentação: o pavê de chocolate! Mas não é qualquer pavê de chocolate não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!

Então, se você tá procurando uma sobremesa prática para impressionar seus amigos e familiares, ou para se deliciar naquele dia de preguiça, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se render ao sabor!

Ingredientes do Pavê de Chocolate dos Deuses:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 200g de chocolate amargo picado (ou meio amargo, se você prefere um sabor mais suave)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite (350ml)
  • 50g de manteiga sem sal
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:

Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 40 minutinhos, do comecinho ao fim.

Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?

Modo de Preparo do Pavê de Chocolate dos Anjos:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  2. Em um recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite e reserve.
  3. Em outro recipiente, misture o leite com a manteiga derretida e reserve.
  4. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena.
  5. Regue os biscoitos com o leite com manteiga (ou apenas leite, se não usar manteiga).
  6. Faça uma camada de creme de chocolate.
  7. Repita as camadas de biscoitos, leite com manteiga e creme de chocolate até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  8. Decore o pavê com raspas de chocolate a gosto.
  9. Leve o pavê para gelar por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.

Hummm, deu água na boca, né?

Sirva o pavê de chocolate gelado e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!

Conclusão:

Viram só como é fácil fazer um pavê de chocolate delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa prática, rápida e saborosa.

Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha! ‍♀️

Dicas Extras:

  • Você pode usar outros tipos de biscoitos para fazer o pavê, como biscoito champagne ou biscoito de leite.
  • Se quiser um pavê mais cremoso, você pode usar leite condensado cozido no lugar do leite condensado tradicional.
  • Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, você pode usar chocolate com maior teor de cacau.
  • Use a criatividade e decore o pavê do seu jeito!

Lembre-se: cozinhar é diversão! Experimente, faça suas próprias adaptações e crie pavês de chocolate incríveis!

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