E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de uma sobremesa que é pura tentação: o pavê de chocolate! Mas não é qualquer pavê de chocolate não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!
Então, se você tá procurando uma sobremesa prática para impressionar seus amigos e familiares, ou para se deliciar naquele dia de preguiça, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se render ao sabor!
Ingredientes do Pavê de Chocolate dos Deuses:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 200g de chocolate amargo picado (ou meio amargo, se você prefere um sabor mais suave)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite (350ml)
- 50g de manteiga sem sal
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 40 minutinhos, do comecinho ao fim.
Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Modo de Preparo do Pavê de Chocolate dos Anjos:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Em um recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite e reserve.
- Em outro recipiente, misture o leite com a manteiga derretida e reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena.
- Regue os biscoitos com o leite com manteiga (ou apenas leite, se não usar manteiga).
- Faça uma camada de creme de chocolate.
- Repita as camadas de biscoitos, leite com manteiga e creme de chocolate até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Decore o pavê com raspas de chocolate a gosto.
- Leve o pavê para gelar por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
Hummm, deu água na boca, né?
Sirva o pavê de chocolate gelado e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Conclusão:
Viram só como é fácil fazer um pavê de chocolate delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa prática, rápida e saborosa.
Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha! ♀️
Dicas Extras:
- Você pode usar outros tipos de biscoitos para fazer o pavê, como biscoito champagne ou biscoito de leite.
- Se quiser um pavê mais cremoso, você pode usar leite condensado cozido no lugar do leite condensado tradicional.
- Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, você pode usar chocolate com maior teor de cacau.
- Use a criatividade e decore o pavê do seu jeito!
Lembre-se: cozinhar é diversão! Experimente, faça suas próprias adaptações e crie pavês de chocolate incríveis!