Está querendo preparar um almoço prático, mas está sem criatividade? Confira as receitas de lasanha de miojo a seguir para aprender a utilizar esse ingrediente de um jeito inovador, simples e perfeito para o dia a dia.
1. Lasanha de miojo simples
Ingredientes
Veja também: Salmão: 3 opções na airfryer
Veja também: BOLO DE PAÇOCA
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
Continua após a publicidade..
- Molho de tomate a gosto
- Miojo a gosto
- Fatias de presunto a gosto
- Fatias de mussarela a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em um refratário de vidro, espalhe um pouco de molho de tomate. Quebre o miojo seco ao meio, para ficar mais fino e faça uma camada de miojo;
- Cubra com outra camada de molho e coloque o presunto e a mussarela por cima;
- Repita todas as camadas, colocando bastante molho porque ele que vai cozinhar o miojo. Por cima da última camada de mussarela, espalhe queijo ralado;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o miojo amolecer. Depois é só saborear.
2. Lasanha de miojo com requeijão
Ingredientes
- 340 g de molho de tomate
- 200 g de creme de leite
- 150 ml de água
- 1 sachê de tempero
- Orégano a gosto
- 3 pacotes de miojo
- 200 g de presunto em fatias
- 200 g de mussarela em fatias
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, com o auxílio de um fouet, misture o molho com o creme de leite, a água, o tempero e o orégano;
- Em uma assadeira, faça uma camada com o miojo partido ao meio. Adicione uma camada de molho, de presunto e de mussarela;
- Adicione mais molho e repita todas as camadas. Espalhe requeijão por cima e salpique um pouco de orégano;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus até o miojo cozinhar e depois sirva.
3. Lasanha de miojo com carne moída
Ingredientes
- Óleo a gosto
- Cebola picada a gosto
- Carne moída a gosto
- 2 sachês de tempero pronto
- Molho de tomate a gosto
- Tomate picado a gosto
- Miojo a gosto
- Presunto em fatias a gosto
- Mussarela em fatias a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne e refogue até mudar de cor, temperando com 1 sachê de tempero. Adicione um pouco de molho, água, tomate, acerte o tempero e misture;
- Em outra panela, adicione 1 sachê de molho, 1 sachê de tempero e adicione um pouco de água para render. Cozinhe rapidamente até ferver e reserve;
- Em uma travessa, faça uma camada de molho, quebre os miojos ao meio e faça uma camada de miojo;
- Faça uma camada de carne, uma de presunto e repita as outras camadas. Finalize com uma camada de mussarela com orégano;
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar e sirva.
Saboreie!