Pratos salgados deliciosos

Pratos salgados fáceis perfeitos para o almoço ou jantar

Oracões
Omelete de tapioca com queijo – Foto: Guia da Cozinha

Quem tem uma rotina corrida sabe o quanto pode ser estressante preparar o almoço ou o jantar. Separamos para você algumas opções de pratos salgados fáceis que são perfeitos para as duas refeições. Todas as receitas ficam prontas em até 35 minutos e são simplesmente deliciosas. Você precisa conferir esses pratos salgados fáceis agora mesmo!

Pratos salgados fáceis perfeitos para o almoço ou jantar

Risoto de calabresa e escarola

Risoto de calabresa e escarola – Foto: Reprodução
Risoto de calabresa e escarola

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de escarola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de calabresa picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a escarola no óleo até a verdura murchar. Acrescente a calabresa, o arroz, o caldo de legumes, a água, a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, misture o creme de leite, cubra com o parmesão e sirva em seguida.

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Picadinho pequim

Picadinho pequim – Foto: Guia da Cozinha
Picadinho pequim

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 400g de coxão mole cortado em tiras finas
  • 1 cebola cortada em gomos finos
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
  • 10 vagens limpas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça os óleos em fogo alto, coloque a carne, a cebola, a cenoura, o pimentão, a vagem e refogue por 6 minutos ou até dourar. Adicione o molho de soja e a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até engrossar levemente. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Arroz de forno

Arroz de forno | CLAUDIA
Arroz de forno

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 gomo de calabresa picada
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.

Omelete de tapioca

Omelete de tapioca com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Omelete de tapioca com queijo

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha para tapioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Misture a tapioca, o sal, a pimenta e o leite em uma panela. Deixe repousar 5 minutos. Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre. Junte a margarina e deixe derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas até espumar e junte aos poucos a mistura de tapioca. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Unte um refratário redondo médio com margarina e despeje a mistura. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Solte as laterais com uma espátula, vire sobre o prato, despeje o requeijão, arrume e muçarela e sirva em seguida.

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