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Lanches Doces

Queijadinha: Simples, Fácil e Perfeita – A Melhor Maneira de Fazer em Casa!

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E aí, pessoal! Prontos para uma explosão de sabor com aquele gostinho de casa da vovó? Hoje, vamos preparar a queijadinha perfeita, essa delícia cremosa e irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca! Mas não se trata de qualquer queijadinha, não! É a melhor maneira de fazer essa receita tradicional, com um passo a passo simples e fácil que até as crianças podem ajudar.

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Então, chamem a galera, coloquem o avental e preparem-se para uma volta no tempo recheada de sabor na sua cozinha!

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Ingredientes da Queijadinha Perfeita:

Para a massa:

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  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

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  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 100g de queijo ralado (mussarela, parmesão ou outro de sua preferência)

Uma Receita Prática e Deliciosa:

Essa receita de queijadinha é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 1 hora, você terá uma sobremesa deliciosa para servir no almoço em família, no jantar especial ou até mesmo para um lanche da tarde caprichado. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar essa queijadinha com muito amor.

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Modo de Preparo: Queijadinha sem Erro!

Preparando a massa:

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  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e corte-a em cubos pequenos com um ralador ou faca.
  3. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Pressione a massa no fundo de uma forma untada e reserve.

Preparando o recheio:

  1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, os ovos e o queijo ralado até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme sobre a massa reservada.

Assando a queijadinha:

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  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
  2. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  3. Corte em quadrados e sirva essa queijadinha deliciosa!

Dicas:

  • Você pode polvilhar a queijadinha com canela em pó ou açúcar de confeiteiro antes de servir.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como coco ralado, uvas passas ou goiabada picada.
  • A queijadinha pode ser conservada em geladeira por até 3 dias.

Conclusão: Queijadinha para Alegrar Todos os Momentos!

A queijadinha é uma opção prática, deliciosa e perfeita para quem busca uma sobremesa tradicional e saborosa. Com essa receita fácil e prática, você não terá mais desculpas para não preparar essa delícia em casa. Experimente fazer e me conte o que achou!

Um beijo da sua confeiteira amiga, que agora também é especialista em queijadinha!

P.S.: Se sua queijadinha ficar muito dura, pode ser que você tenha assado demais. Na próxima vez, diminua o tempo de forno e veja se o resultado melhora.

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