Sucesso em festas de aniversário, o beijinho gourmet também é uma ótima opção de sobremesa. Ele é um doce descomplicado de ser feito e que agrada aos mais variados paladares. Veja as receitas a seguir e aproveite todo o seu sabor.
1. Beijinho gourmet simples
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate branco picado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela;
- Cozinhe em fogo médio até o doce desgrudar do fundo da panela;
- Coloque-o em um recipiente e deixe descansar por 6 horas;
- Faça pequenas bolas com as mãos e passe-as em coco ralado.
Veja também: Como fazer KULFI DE MANGA
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
2. Beijinho gourmet com creme de leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture;
- Leve ao fogo e quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela, cozinhe por mais 2 minutos;
- Desligue o fogo e mexa mais um pouco;
- Distribua o doce em um prato, cubra com plástico-filme e espere esfriar;
- Enrole os beijinhos com as mãos e polvilhe coco ralado para finalizar.
3. Beijinho gourmet com leite de coco
Ingredientes
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- Coco ralado para polvilhar
- Cravo para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, misture o óleo de coco, o leite condensado e o creme de leite;
- Incorpore o leite de coco e o coco ralado;
- Leve ao fogo e mexa por aproximadamente 20 minutos;
- Coloque o doce em um recipiente e deixe na geladeira entre 6 a 7 horas;
- Faça bolinhas com as mãos, passe-as no coco ralado e finalize com um cravo em cada uma delas.
4. Beijinho gourmet com açúcar verde
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de coco ralado
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela já no fogo, adicione o leite condensando e a manteiga. Quando ela derreter, acrescente o coco ralado;
- Mexa em fogo médio até o doce desgrudar do fundo e das laterais da panela;
- Leve o beijinho para descansar na geladeira entre 2 a 3 horas;
- Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Utilize uma colher para medir o tamanho de cada bolinha;
- Passe os beijinhos no açúcar.