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10 receitas de quiche de camarão para comer e lamber os dedos

Muito fácil de fazer, o quiche de camarão é perfeito para quem deseja um sabor diferente para servir no almoço ou jantar. Que tal dar uma olhada nas receitas? Você certamente vai encontrar uma para fazer ainda hoje.

1. Quiche de camarão simples

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 120 g de margarina
  • 50 ml de água gelada
  • 500 g de camarão sem casca
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 4 ovos para o recheio
  • 150 g de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e a água;
  2. Despeje a mistura em uma forma de fundo removível, espalhando nas laterais;
  3. Asse por cerca de 20 minutos em forno a 180 graus;
  4. Enquanto isso, prepare o recheio;
  5. Deixe os camarões marinando por 1h no suco de limão e no sal;
  6. Em seguida, doure a cebola no azeite, acrescente os camarões para refogar e reserve;
  7. Em outra tigela, misture os camarões refogados, o creme de leite, os ovos e a mussarela;
  8. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e polvilhe mais mussarela por cima;
  9. Leve ao forno a 180 graus até cozinhar o recheio e gratinar o queijo;
  10. Sirva ainda quente.

2. Quiche de camarão com alho-poró

Ingredientes

  • 432 g de farinha de trigo
  • 48 g de manteiga
  • 8 g de sal
  • 70 ml de creme de leite
  • 600 g de camarão
  • Azeite a gosto
  • Temperos a gosto
  • Alho-poró a gosto
  • 600 ml de creme de leite para o recheio
  • 8 g de sal para o recheio
  • 4 ovos inteiros
  • 30 g de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, a manteiga, o sal e o creme de leite;
  2. Amasse com as mãos até a massa ficar uniforme e lisa;
  3. Coloque a massa em uma forma, forrando também a lateral;
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos;
  5. Em uma frigideira, refogue o camarão no azeite;
  6. Tempere como desejar e adicione o alho-poró;
  7. Desligue o fogo e reserve;
  8. No liquidificador, bata o creme de leite, o sal, os ovos e o queijo ralado;
  9. Coloque todo o camarão com alho-poró sobre a massa assada;
  10. Cubra com a mistura preparada no passo 9;
  11. Polvilhe queijo ralado por cima;
  12. Asse em forno a 180 graus por 35 minutos e sirva-se.

3. Quiche de camarão com tomate

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de água gelada
  • Sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 300 g de camarão
  • Farinha de trigo até engrossar o recheio
  • 5 ovos
  • 150 g de ricota
  • 200 ml de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água e o sal até obter uma massa homogênea;
  2. Faça uma bola e deixe na geladeira por 10 minutos;
  3. Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma untada e reserve;
  4. Prepare o recheio refogando o tomate, o alho e a cebola;
  5. Adicione o camarão e engrosse o recheio com um pouco de farinha;
  6. Em seguida, acrescente os ovos, a ricota e o creme de leite;
  7. Coloque o recheio sobre a massa;
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos e sirva ainda quente.

4. Quiche de camarão com ricota

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de ricota ralada
  • 200 g de margarina
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 2 copos de requeijão
  • 1 kg de camarão
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 claras
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coentro a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a ricota, a margarina, as gemas e o sal;
  2. Forre o fundo e lateral de uma forma com a massa;
  3. Coloque requeijão por cima da massa;
  4. Prepare o recheio ao refogar o camarão, a cebola, o tomate e o alho no azeite;
  5. Adicione o molho de tomate;
  6. Despeje o recheio sobre a massa;
  7. Prepare a cobertura ao misturar claras em neve, creme de leite e coentro;
  8. Cubra a torta com a cobertura e polvilhe queijo ralado por cima;
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos;
  10. Sirva-se.

5. Quiche de camarão com requeijão

Ingredientes

  • 1 e ¼ xícara de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 3 ovos
  • 400 g de camarão
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Requeijão a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a farinha, a manteiga, sal, água e um ovo;
  2. Amasse com as mãos até ficar homogênea, enrole e deixe 10 minutos na geladeira;
  3. Abra a massa e coloque em uma forma;
  4. Asse a massa em forno a 180 graus por 10 minutos;
  5. Faça o recheio ao temperar e refogar o camarão com sal, páprica, pimenta;
  6. Coloque o requeijão sobre a massa assada;
  7. Distribua bem o camarão;
  8. Finalize com os 2 ovos misturados no creme de leite;
  9. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos e aproveite.

6. Quiche de camarão com Catupiry

Ingredientes

  • 400 g de camarão
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 e ¼ xícara de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 3 ovos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de Catupiry
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o camarão no azeite, tempere com sal e reserve;
  2. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e amasse até obter uma farofinha;
  3. Adicione o ovo, o sal e a água;
  4. Quando a massa estiver uniforme, embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira;
  5. Volte para o recheio ao misturar os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta;
  6. Ajeite a massa na forma e retorne para a geladeira por mais alguns minutos;
  7. Coloque o Catupiry por cima da massa;
  8. Cubra com os camarões e o recheio preparado no passo 5;
  9. Polvilhe queijo ralado por cima;
  10. Asse em forno a 180 graus até dourar e sirva-se.

7. Quiche de camarão com noz-moscada

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pacote de camarão médio limpo
  • Azeite extra-virgem
  • Páprica a gosto
  • 3 ovos para o recheio
  • 250 ml de leite integral
  • 400 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal para o recheio
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture delicadamente a farinha, a manteiga, o ovo e o sal;
  2. Leve para a geladeira por 30 minutos;
  3. Abra a massa e forre uma forma com ela;
  4. Em seguida, doure o camarão no azeite e adicione o alho-poró;
  5. Tempere com sal e páprica;
  6. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite e os ovos;
  7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  8. Coloque o camarão refogado sobre a massa;
  9. Cubra com o recheio batido no liquidificador;
  10. Asse em forno a 180 graus até o recheio ficar firme;
  11. Sirva-se.

8. Quiche de camarão com leite de coco

Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 300 g de farinha de trigo
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 tomate
  • 100 ml de leite
  • 250 ml de caldo de camarão
  • 300 g de camarão
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • Requeijão a gosto
  • 2 ovos para o recheio

Modo de preparo

  1. Misture o trigo aos poucos na margarina com ovo e sal;
  2. Quando a massa não grudar mais nas suas mãos, embrulhe em um plástico e deixe na geladeira;
  3. Prepare o recheio ao refogar a cebola e o alho;
  4. Adicione o pimentão, o tomate e o leite;
  5. Despeje o caldo de camarão e deixe ferver;
  6. Baixe o fogo e adicione o camarão e o amido de milho dissolvido;
  7. Finalize com 100 ml de creme de leite e o leite de coco;
  8. Espere esfriar;
  9. Abra a massa e coloque em uma forma;
  10. Misture o requeijão, o restante do creme de leite e os ovos;
  11. Jogue por cima do recheio de camarão;
  12. Ajeite o recheio e asse em forno a 180 graus por 40 a 45 minutos.

8. Quiche de camarão sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos para o recheio
  • 200 g de creme de leite
  • 400 g de camarão refogado
  • Alho-poró a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a farinha de arroz, a farinha de aveia, o ovo e a manteiga;
  2. Amasse com as mãos até a massa ficar homogênea;
  3. Forre uma forma com essa massa;
  4. No liquidificador, adicione os dois ovos, o creme de leite, o sal e bata muito bem;
  5. Coloque os camarões refogados sobre a massa;
  6. Cubra com alho-poró e o creme feito no liquidificador;
  7. Polvilhe queijo parmesão e orégano;
  8. Asse em forno a 180 graus por 30 minutos.

10. Quiche de camarão saudável

Ingredientes

  • 150 g farinha de aveia
  • 4 ovos
  • 60 g de polvilho doce
  • 40 g de manteiga
  • 400 g de cottage
  • 400 g de camarão
  • Sal a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a farinha de aveia, 2 ovos, o polvilho doce e a manteiga;
  2. Amasse com as mãos e adicione um pouco de cottage;
  3. Siga amassando até ficar homogêneo;
  4. Tempere o camarão com sal, tempero verde e alho;
  5. Refogue parte dele no azeite quente;
  6. No liquidificador, bata o restante do cottage, dois ovos e o que sobrou do camarão;
  7. Coloque a massa em uma forma, forrando o fundo e as laterais;
  8. Adicione os camarões e a massa batida no liquidificador;
  9. Asse em forno a 180 graus por 30 minutos e aproveite.

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