Aprenda como fazer essa deliciosa receita de Macarrão de panela e deixe todos com água na boca, confira o passo a passo abaixo:
Curiosidades:-
Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos.
No entanto, existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozinhados e sopas.
Introdução do Macarrão no Brasil
No Brasil, a introdução do macarrão em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de macarrão no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o
Veja também: Como fazer Sobrecoxas de Frango Assadas
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Todo mundo acha que o macarrão é uma invenção italiana, mas ele foi importado da China pelo explorador Marco Polo
Qualquer pessoa que ame um belo prato de espaguete com molho de tomate e manjericão pode querer tirar o chapéu para os antigos chineses por terem inventado a massa – não os italianos, como você pode ter suspeitado. Os italianos, ou melhor, o italiano e explorador Marco Polo, é quem levou o macarrão da China para a Itália, onde o alimento foi adotado e alterado com tamanha propriedade que parece ter sido inventado por lá.
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO – Ingredientes:-
- 500 g de macarrão parafuso
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de atum ralado (ou lata de sardinha)
- 1 lata de creme de leite
- 2 cubos de caldo de galinha picados ( ou caldo de peixe)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 200 g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
- 200 g de muçarela fatiada e cortada em quadradinhos
Modo de Preparo do MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO:-
- Na panela de pressão coloque o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal
- Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes
- Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos
- Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a muçarela, misture bem e sirva em seguida
- PREPARO:- 30min
- RENDIMENTO:- 11 porções
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
achamos que você também pode gostar dessa Receita de Strogonoff de Frango