Receitas com feijão variadas e deliciosas

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O feijão é um ingrediente nutritivo e muito presente no prato do brasileiro. Seja o feijão-preto, branco ou o mais consumido no país, o feijão-carioca. Também existem diversas maneiras de preparar esse delicioso grão. Por essa razão, o Receitas Fantásticas separou uma lista incrível para você experimentar algumas receitas com feijão variadas e escolher a sua favorita.

Aliás, as receitas com feijão são muito práticas, visto que todas ficam prontas em até uma hora! Ou seja, elas são ideais para quem quer preparar uma refeição saborosa, mas não consegue passar horas cozinhando. Que tal impressionar a todos com pratos principais incríveis protagonizados pelo feijão? Assim como o apetitoso feijão gratinado e o feijão-tropeiro com banana frita de dar água na boca. Tem até uma receita maravilhosa de salada de feijão-preto! Se interessou? Então corre e aprenda já o passo a passo das saborosas receitas com feijão variadas!

5 receitas com feijão variadas para uma refeição rápida e deliciosa

Feijão-branco com frango

Receitas com feijão variadas e deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 4 xícaras (chá) de feijão-branco cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente a páprica e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Junte o feijão com o caldo e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado.

Caldinho de feijão com bacon

Receitas com feijão variadas e deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira, apertando com uma colher para aproveitar todo o caldo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola e o alho por 4 minutos. Junte o caldo do liquidificador e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma sopeira, regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e o bacon e sirva em seguida,

Receita de feijão gratinado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem.

Adicione o feijão com o caldo, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo.

Retire do fogo, transfira para um refratário, polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Polvilhe cheiro-verde e sirva.

Feijão-tropeiro com banana frita

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados

Banana frita

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 bananas-prata fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro verde. Misture e desligue o fogo.

Para a banana, passe-as por uma mistura feita com a farinha de trigo e a água. Empane na farinha de rosca misturada com o fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha. Sirva com o feijão e, se desejar, com arroz e salada de alface.

Salada de feijão-preto

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de feijão-preto cozido sem o caldo
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre branco
  • Pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporarem. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

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