Sempre tem aquelas receitinhas que podem passar o tempo que for e elas continuam saborosas e agradando aos mais diversos paladares, não é mesmo? As receitas de pudim se enquadram nesse grupo: delicioso, fácil de preparar e com um gostinho de almoço em família, o pudim sempre faz sucesso entre os amantes de um bom doce! Por isso, que tal conferir 7 receitas de pudim tradicional para se deliciar o quanto antes? Separamos opções que vão desde o pudim de leite condensado ao pudim de padaria. Confira!
Pudim tradicional de doce de leite e canela
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 7 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo. Retire a canela e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar. Despeje na fôrma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.
Veja também: Como fazer Bolo de Limão com Iogurte
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Pudim de leite condensado na panela de pressão
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
Leve ao fogo alto o açúcar, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio com tampa que caiba dentro da panela de pressão.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite. Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
Retire do fogo e retire a pressão. Destampe a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Pudim tradicional de milho cremoso
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, por 8 minutos ou até formar um caramelo dourado.
Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena e o açúcar por 3 minutos.
Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de leite condensado e maria-mole
Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o pó de maria-mole na água fervente e espere esfriar.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, misturando sempre.
Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água gelada, e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e regue com a glucose antes de servir.
Pudim tradicional de leite queimado
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 lata de leite condensado (197g)
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar, a água e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo a panela poucas vezes, até formar um caramelo dourado. Retire a canela e despeje a calda com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Reserve.
Para o pudim, coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo até ficar com uma cor dourada. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo baixo até o leite reduzir pela metade. Desligue e deixe amornar.
Transfira para o liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a maisena e bata por 1 minuto.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
Retire, desenforme e sirva.
Pudim tradicional de padaria
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma tigela, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e gire para cobrir toda a fôrma. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha peneirada, o açúcar, o coco e o parmesão até homogeneizar. Transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de leite condensado com coco
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro de buraco no meio e deixe amornar.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até homogeneizar. Misture o coco com uma colher e despeje na fôrma caramelizada.
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.https://2673b4ac1c349f5a20cd497fa23753fc.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html