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Receitas de torta de banana para provar

A banana é uma fruta versátil e econômica. Dá para usá-la em bolos, saladas de frutas e, claro, em tortas doces. Então, se você é daqueles que adora degustar uma torta doce, chegou o seu momento. O Receitas Fantásticas listou 4 receitas de torta de banana que são deliciosas e muito fáceis de preparar. São ideais para aqueles dias que pedem um docinho depois do almoço ou jantar. Experimente!

Torta de banana com doce de leite

receitas de torta de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa homogênea. Forre uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, leve ao fogo baixo o doce de leite, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Regue a banana com o suco de limão e arrume sobre o creme. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Cubra a torta, polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Torta de banana com doce de leite e chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 6 bananas em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de doce de leite de corte para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.

Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Sobre a massa, espalhe o doce de leite. Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite.

Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos.

Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.

Torta de banana especial

receitas de torta de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida e forre uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire as latas e deixe esfriar completamente antes de
abrir.

Abra depois de frias e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa da torta e distribua as rodelas de banana regadas com o suco por cima. Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes. Cubra a torta e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Torta de banana e uva-passa

receitas de torta de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingrediente

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas maduras em rodelas

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo em uma forma de bolo inglês grande. Arrume as rodelas de banana sobre a calda e reserve. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e a uva passa. Espalhe por cima das bananas e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva a sua torta de banana e uva-passa.

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